Ncert class 12 biology objective question chappter 3 in hindi | biology MCQ

Ncert class 12 biology objective question chappter 3 in hindi


hello फ्रेंड्स कैसे हैं आप सभी दोस्तों आज के इस article में ncert class 12 biology objective question chappter 3 से जिसने भी वस्तुनिस्ट प्रश्न बनते हैं आज के इस article में मैं आपके साथ शेयर करने वाला हु तो आप जरुर इस article को ध्यान से पढ़िए और इसमें बताये गए सभी question को अपने नोट कॉपी में जरुर लिख लीजिये और इसको बार बार याद करने का प्रयास कीजिये - अगर आप सभी subject का भी चाहते है तो आप इस वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लीजिये ताकि आपको सूचना मिल जाये -


biology mcq questions for class 12,chapter wise questions class 12 biology pdf,,12th biology objective questions and answers in hindi,biology objective answer,biology quiz questions and answers for class 12,

1). नर युग्मक एवम मादा युग्मक के संयोजन से बनता है -
a). युग्मज
b). वीर्य
c). अंडाणु
d). शुक्राणु
Ans. a). युग्मज

2). नर हार्मोन की उत्त्पति कहाँ से होती है ?
a). आमाशय
b). लीवर
c). वृषण
d). अंडाशय
Ans. c). वृषण 


3). वृषणकोष कहाँ स्थित होते है ?
a). अंडाशय
b). वक्षगुहा
c). उदरगुहा के अन्दर
d). उदरगुहा के बाहर
Ans. d). उदरगुहा के बाहर 

4). शुक्राणुजनन की क्रिया कितने अवस्थाओं में पूरी होती है ?
a). एक
b). दो
c). तिन
d). चार
Ans. c). तिन 

5). स्तनी में जनन स्तरों की संख्या कितनी होती है ?
a). 1
b). 2
c). 3
d). 4
Ans. c). 3 


biology quiz questions and answers for class 12,biology mcq with answers pdf,mcqs questions for class 12 biology chapter wise,biology mcq for competitive exams,
6).  सर्टोली कोशिका पाया जाता है ?
a). अंडाशय में
b). वृषण में
c). अधिवृषण में
d). गर्भाशय में
Ans. b). वृषण में 

7). द्वितीयक शुक्राणु कोशिकाओं में क्रोमोसोम की संख्या होती है ?
a). 23
b). 46
c). 47
d). 48
Ans. a). 23 

8). मैथुन क्रिया के द्वरा पुरुष द्वारा स्खलित शुक्राणुओं की संख्या कितनी होती है ?
a). 1 करोड़
b). 5 से 10 करोड़
c). 10 से 20 करोड़
d). 20 से 30 करोड़
Ans. d). 20 से 30 करोड़ 

9). स्त्री में क्रोमोसोम का स्वरूप होता है ?
a). X
b). XX
c). XY
d). YY
Ans. b). XX

10). पुरुष में क्रोमोसोम का स्वरूप होता है ?
a). X
b). XX
c). XY
d). YY
Ans. c). XY

11).  रिक्त स्थानों की पूर्ति करें
i). अंड को ......... घेरे रहता है |
Ans. जोना पेलुसिडा 
ii). मनुष्य में ......... निषेचन होता है |
Ans. आतंरिक 
iii). नर तथा मादा युग्मक ......... होते हैं
Ans. अगुणित 
iv). नर तथा मादा युग्मक के संलयन को ......... कहते है |
Ans. निषेचन 


multiple choice questions on biology,biology mcq for class 12,biology mcq questions for class 12,biology multiple choice questions with answers pdf,

v). जनन द्वरा ......... की वृद्धि होती है |
Ans. आबादी 
vi). शिशु जन्म की प्रक्रिया को ......... कहा जाता है |
Ans. प्रसव 
vii). स्थनी में ......... जनन स्तर होते है |
Ans. तिन 
viii). निषेचन की क्रिया तुम्बिका-संकीर्णपथ के ......... में होता है |
Ans. संधिस्थल 
ix). गर्भाशय को ......... भी कहते है |
Ans. बच्चादानी 
x). मादा जननद को ......... कहते हैं |
Ans. अंडाशय / ओवरी 

12). शुक्राणु के मध्य भाग में पाया जाता है ?
a). एक्सोनिम
b).मईटोकंदरिया
c). केन्द्रक
d). सेंट्रीओल
Ans. b).मईटोकंदरिया 

13). शुक्राणुओं का निर्माण कहाँ होता है ?
a). शुक्रवाहिनी में
b). वृषण में
c). अधिवृषण में
d). प्रोस्टेट ग्रंथि में
Ans. b). वृषण में 

14). मानव में सगर्भता की अवधि होती है ?
a). 9 महीने में
b). 12 महीने
c). 15 महीने
d). 18 महीने
Ans. a). 9 महीने में 


biology quiz questions and answers for class 12 pdf,biology mcq questions for class 12,biology quiz questions and answers for class 10,biology quiz questions and answers pdf,
15). वुम्ब निम्न में से किसे कहा जात है ?
a). भग
b). योनी
c). भागशेफ
d).बच्चादानी
Ans. d).बच्चादानी 

16). स्त्रियों में अंडाणु बनना किस आयु में बंद हो जाता है ?
a). 50 वर्ष
b). 40 वर्ष
c). 20 वर्ष
d). 13 वर्ष
Ans. a). 50 वर्ष 

17). शुक्राणुओं की गति के लिए उतरदायी है ?
a). बेसल बॉडी
b). सीलिया
c). फ्लोजिला
d). नुक्लीओसोम
Ans. c). फ्लोजिला 

18). प्रति आवर्त चक्र अण्डोत्सर्ग के समय कितने अंडाणु मोचित होते है ?
a). 4
b). 3
c). 2
d). 1
Ans. d). 1 

19). एक शिशु के लिंग का निर्धारण किसके द्वारा होता है ?
a). माता
b). पिता
c). भाई
d). बहन
Ans. b). पिता  

20). प्रोजेस्ट्रोन हार्मोन का स्रवन निम्न में से किससे होता है ?
a). कार्पस ल्युटीयम
b). कार्पस कोलोसम
c). कार्पस एल्बिकेंस
d). कार्पस युटेरी
Ans. b). कार्पस कोलोसम 


biology quiz questions and answers for class 12 pdf,biology mcq questions for class 12,biology quiz questions and answers for class 10,biology quiz questions and answers pdf,
21). 8 से 16 कोरक खंडो वाले भ्रूण को कहते हैः ?
a). ब्लास्टूला
b). मोरुला
c). कोरकपुटी
d). इनमे से कोई नहीं
Ans. b). मोरुला 

22). मादा में पाई जाने वाली कलाइटोरिस का समजात अंग है -
a). प्रोस्टेट ग्रंथि
b). वृषण
c). शिश्न
d). अधिवृषण
Ans. c). शिश्न 

23). तरुणावस्था में पहली बार रजस्राव कहलाता है ?
a). कामोन्माद
b). रजोदर्शन
c). रजोनिवृति
d). इनमे से कोई नहीं
Ans. b). रजोदर्शन 

24). स्तन धारियों में निषेचन कहाँ होता है ?
a). गर्भाशय
b). योनी
c). वेस्टिब्युल
d). फेलोपियन नली
Ans. d). फेलोपियन नली 

25). वृषणकोश में उदरगुहा की तुलना में कितने ताप की कमी होती है -
a). 13 डिग्री सेल्सियस
b). 6 डिग्री सेल्सियस
c). 5 डिग्री सेल्सियस
d). 2-2.5 डिग्री सेल्सियस
Ans. d). 2-2.5 डिग्री सेल्सियस


26). स्तनधारियों में नर हार्मोन की उत्त्पति होती है ?
a). वृषण में
b). वृक्क में
c). फेफड़ो में
d). यकृत में
Ans. a). वृषण में 

27). प्रसव के समय प्रसव पीड़ा का प्रेरक हार्मोन है -
a). एस्ट्रोजेन
b). रिलेक्सिन
c). आक्सिटोनिस
d). प्रोजेस्ट्रोन
Ans. c). आक्सिटोनिस 

28). फर्टिलाइजिन नामक रसायन स्रावित होता है ?
a). एक्रोसोम से
b). परिपक्व अंड से
c). शुक्राणु से
d). धुर्वीय काय से
Ans. b). परिपक्व अंड से 

29). 200 शुक्राणुओं के निर्माण के लिए कितने सेकेंडरी स्पर्मेटोसाइट्स की आवश्यकता होगी -
a). 100
b). 200
c). 50
d). 20
Ans.  a). 100 

30). परिपक्व मादा युग्मक के बनने की प्रक्रिया को कहते है -
a). वीर्य
b). अंडजनन
c). शुक्राणुजनन
d). एक्रोसोम
Ans. b). अंडजनन 

हमरा वेबसाइट आपकी मदद के लिए हमेशा से आपके साथ है अगर आपको किसी और टॉपिक पर article चाहिए तो आप  जरूर कमेंट करके मुझे बताये 

biology mcq questions for class 12,chapter wise questions class 12 biology pdf,,12th biology objective questions and answers in hindi,biology objective answer,biology quiz questions and answers for class 12,

इस वेबसाइट पर ncert से related बहुत सारी article को उपलब्ध कराया गया है जिसे आप देख कर बहुत कुछ सिख सकते हैं | मैं आपको बता दू की यह वेबसाइट हिंदी में और एब्न्ग्लिश में पढ़ने वालो दोनों के लिए है |

biology quiz questions and answers for class 12,biology mcq with answers pdf,mcqs questions for class 12 biology chapter wise,biology mcq for competitive exams,multiple choice questions on biology,biology mcq for class 12,biology mcq questions for class 12,biology multiple choice questions with answers pdf,

यह वेबसाइट ncert class 12 के सभी subject के objective question का article अपलोड कर रहा हैं तो अगर आप भी उन सभी article को देखना चाहते है और MCQ को देखना चाहते है तो आप भी इस वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लीजिये 


biology quiz questions and answers for class 12 in hindi,biology quiz questions and answers for class 12,biology questions and answers multiple choice,biology objective answer,biology quiz questions and answers for class 12 pdf,biology mcq questions for class 12,biology quiz questions and answers for class 10,biology quiz questions and answers pdf,

Previous Post Next Post