Ncert class 12 biology objective question chappter 2 in hindi || biology MCQ

ncert class 12 biology class 12 objective question chappter 2 in hindi 


नमस्कार दोस्तों जैसा की आप जानते है की पिछले article में मैंने आपलोगों को ncert class 12 biology chappter 1 का objective question के बारे ममे बताया था | आज के इस article में मैं आपको बताऊंगा ncert class 12 biology chappter 2 का objective question के बारे में बताया हु | तो आप इस पोस्ट को जरुर शुरू से लेकर लास्ट तक जरुर पढ़िए | अगर आपको मेरे द्वारा बताये गये objective question class 12 biology से संतुष्ट हैं तो आप जरुर इस article को अपने मित्रो के पास शेयर कीजिये | क्योकि मैंने ncert से class 12 biology से related बहुत सारी article को पब्लिश कर चूका हु तो आप उन सभी को ध्यान से पढ़िए |

ncert class 12 biology objective question chappter 2 in hindi


Chappter 2 -- पुष्पी पादपों में लैगिक जनन

1). परागकण विकसित होते है ?
a). लघुबीजाणुधानी में
b). गुरुबिजाणुधानी में
c). दोनों में
d). इनमे से कोई  नहीं
Ans. a). लघुबीजाणुधानी में
you are watching biology class 12 objective question chappter 2
2). भ्रूणकोष की उत्पत्ति किससे होती है -
a). परागनलिका से
b). लघुबीजाणु से
c). गुरुबिजाणु से
d). लघुबीजाणुधानी से
Ans. c). गुरुबिजाणु से

3). परागकण किस पीढ़ी का प्रतिनिधित्व करते हैं ?
a). मादा युग्मकजनन
b). नर युग्मकजनन
c). दोनों का
d). इनमे से कोई नहीं
Ans. b). नर युग्मकजनन
you are watching biology objective question class 12 in hindi
4). जनन छिद्र परागकण के किस भीती में पाया जाता है ?
a). बाह्य भीती
b). आतंरिक भीती
c). दोनों में
d). इनमे से कोई नहीं
Ans. a). बाह्य भीती

5).परागकण की बाह्य भीती किसकी बनी होती है ?
a). सेललोस
b). पोक्टोस
c). प्रोटीन
d). स्पोरोपलेनिन
Ans. d). स्पोरोपलेनिन

you are watching biology class 12 objective question chappter 2
6). परागकण में अवनमन के समय कितनी कोशिकाए हो सकती हैं ?
a). एक
b). एक या दो
c). दो या तिन
d). तिन या चार
Ans. c). दो या तिन

7). एक परिपक्व भ्रूण कोष में कोशिकाओं की कितनी संख्या होती है ?
a). 5
b). 7
c). 8
d). 3
Ans. b). 7
you are watching biology objective question class 12 in hindi
8). एक परिपक्व भ्रूण कोष में केन्द्रिकाओं की कितनी संख्या होती है ?
a). 3
b). 5
c). 7
d). 8
Ans. d). 8

9). प्राथमिक भ्रूणकोश केन्द्रक होते है ?
a). अगुणित
b). द्विगुणित
c). त्रिगुणित
d). इनमे से कोई नहीं
Ans. c). त्रिगुणित
you are watching biology class 12 objective question chappter 2
10). परिपक्व द्विबीजपत्री भ्रूण के अन्दर बिजपत्रों की कितनी संख्या होती है ?
a). 1
b). 2
c). 3
d). 4
Ans. b). 2

11). परिपक्व एकबिजपत्री भ्रूण में बिजपत्रों की संख्या कितनी होती है ?
a). 1
b). 2
c). 3
d). 4
Ans. a). 1
you are watching biology objective question class 12 in hindi
12). निषेचन के पश्चात् फल का निर्माण किससे होता है ?
a). बीजांड से
b). अंडाशय से
c). से
d). दलपुंज से
Ans. b). अंडाशय से

13). द्विनिषेचन की खोज सर्वप्रथम किसने की ?
a). ल्युवेंनहाक
b). रोबर्ट हुक
c). नावशिचन
d). मेंडल
Ans. c). नावशिचन
you are watching biology class 12 objective question chappter 2
14). बिना निषेचन के फल उत्पन्न होने की प्रक्रिया को क्या कहते है ?
a). निषेकफलन
b). अनिषेकफलन
c). सत्यफलन
d). इनमे से कोई नहीं
Ans. b). अनिषेकफलन

15). बहुभ्रूणता की ख़ोज किसने की है ?
a). नावाशिचन
b). रोबर्ट ब्राउन
c). ल्युवेंहाक
d). रोबर्ट हुक
Ans. c). ल्युवेंहाक
you are watching biology objective question class 12 in hindi
16). लैंगिक जनन का अंतिम परिणाम है ?
a). फल
b). बीज
c). भ्रूण
d). इनमे से कोई नहीं
Ans. b). बीज

17). प्रकृति में 80% परागकण होता है ?
a). चिडियों द्वारा
b). मधुमखियों द्वारा
c). चमगादड़ द्वारा
d). घोंघा द्वारा
Ans. b). मधुमखियों द्वारा
you are watching biology class 12 objective question chappter 2
18). 1000 परागकणों के निर्माण हेतु कितने अर्ध-सूत्री विभाजन की आवश्यकता होती है ?
a). 1000
b). 500
c). 250
d). 100
Ans. c). 250

our website provide all study materials of ncert class 12 biology, you can easily see all study materials related to ncert class 12 biolgy.ncert class 12 biology objective question chappter 2 in hindi. अगर आप ncert class 12 biology objective question chappter 2 को देखना चाहते हैं या फिर किसी भी chappter को देखना चाहते है तो जरुर इस वेबसाइट पर आपको मिलेगा जरुर आप उन सभी article को ध्यान से पढ़िए और अपने मित्रो के पास भी शेयर कीजिये |ncert class 12 biology से related और भी किसी प्रकार का study materials को पाना चाहते है तो आप जरुर कमेंट करके हमें बताएं |

Previous Post Next Post