Ncert class 12 biology objective question chappter 1 in hindi || Biology MCQ

Ncert class 12 biology objective question chappter 1 || biology MCQ


hello दोस्तों आज की इस article में मैं आपको ncert class 12 biology chappter 1 का जितने भी objective type के question है , उनके बारे में बताने वाला हु | आपसे निवेदन है की अगर आपके मेरे द्वारा बताये गये वस्तुनिष्ट प्रश्न से संतुष्ट हैं तो आप जरुर इस article के बारे में अपने दोस्तों को बताये | आपको बता दूँ की यह वेबसाइट उनलोगों के लिए है जो ncert class 12 biology subject का all study materials हिंदी में प्राप्त करना चाहते है |


Ncert class 12 biology objective question chappter 1

chappter 1 -- जीवों में जनन 
1). नर तथा मादा युग्मक के युग्मन को कहते है ?
a).लैगिंक जनन
b).अलैंगिंक जनन
c).मुकुलन
d).वर्धि कायिक
Ans. a).लैगिंक जनन 

2). एकल जनन द्वारा उत्पन्न संतति की विधि कौन सी हैं ?
a).आतंरिक निषेचन
b).बाह्य निषेचन
c).लैगिक जनन
d).अलैगिक जनन
Ans. d).अलैगिक जनन

you are watching ncert class 12 biology objective question chappter 1
3). एक तोता की जीवन अवधि कौन कितनी होती है ?
a). 140 वर्ष
b).90 वर्ष
c).60 वर्ष
d).15 वर्ष
Ans. a). 140 वर्ष 

4). धान के युग्मक के गुणसूत्रों की संख्या कितनी है होती  ?
a).24
b).12
c).20
d).14
Ans. b).12 

you are watching ncert biology class 12 objective question chappter 1
5). मक्का के युग्मक के गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है ?
a). 20
b). 40
c). 30
d). 24
Ans. a). 20

6). मनुष्य के युग्मको में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती हैं ?
a). 46
b). 44
c). 21
d). 23
Ans. d). 23
you are watching ncert class 12 biology MCQ chappter 1
7). इनमे कौन अंडप्रजक प्राणी है ?
a). सांप
b). मगरमच्छ
c). मुर्गी
d). इनमे से कोई नहीं
Ans.d). इनमे से कोई नहीं

8). निम्न में किसका पादपकाय अगुणित होता है ?
a). कवक
b). शैवाल
c).  ब्रायोफाइट
d). ये सभी
Ans. d). ये सभी 

you are watching ncert class 12 biology objective question chappter 1
9). द्विलिंगी प्राणियों के उदहारण है ?
a). जोंक
b). टेपवर्ट
c). स्पंज
d). ये सभी
Ans. d). ये सभी

10). निम्न में से किसमे 12 वर्ष में केवल एक बार फुल खिलते हैं ?
a). नीला कुरेंजी
b). सूर्यमुखी
c). बांस
d). बरगद
Ans. a). नीला कुरेंजी 

you are watching ncert biology class 12 objective question chappter 1
11). मद चक्र किसमे पाई जाती है ?
a). गाय
b). कुता
c). भेड़
d). ये सभी
Ans. d). ये सभी 

12). ऋतू स्राव चक्र किसमे होता है ?
a). बन्दर
b). चिपैंजी
c). मनुष्य
d). ये सभी
Ans. d). ये सभी 

you are watching ncert class 12 biology MCQ chappter 1
13). निम्न में से किसमे केवल एक बार अपने जीवन काल में फुल निकलता है ?
a). जामुन
b). बरगद
c). बांस
d). लीची
Ans. d). बांस

14). प्रो. पंचानन महेश्वरी का जन्म कहाँ हुआ था ?
a). जयपुर
b). कलकत्ता
c). बिहार
d). दिल्ली
Ans. a). जयपुर

you are watching ncert class 12 biology objective question chappter 1
15). कायिक जनन किस प्रकार का जनन है ?
a). लैगिक
b). अलैंगिक
c). दोनों
d). इनमे से कोई नहीं
Ans. b). अलैंगिक 

16). लैंगिक जनन को सामान्यतः कितने भागो में बांटा जा सकता है ?
a). 1
b). 2
c). 3
d). 4
Ans. c). 3 

you are watching ncert biology class 12 objective question chappter 1
17). आलू में अर्धसूत्री कोशिकाओं में गुणसूत्रों की संख्या होती है ?
a). 24
b). 48
c). 16
d). 32
Ans. b). 48 

18). जीव हो सकते है ?
a). एकलिंगी
b). द्विलिंगी
c).दोनों
d). इनमे से कोई नहीं
Ans. c). दोनों 

you are watching ncert class 12 biology MCQ chappter 1
19). पुष्प हो सकते हैं ?
a). एकलिंगी
b). द्विलिंगी
c). दोनों
d). इनमे से कोई नहीं
Ans. c). दोनों 

20).जब युग्मक - संलयन जीव के शरीर के बाहर होता है तब उस विधि को कहते हैं ?
a). आतंरिक निषेचन
b). बाह्य निषेचन
c). भ्रुनोंदभव
d). अनिषेक जनन
Ans. बाह्य निषेचन 

you are watching ncert class 12 biology objective question chappter 1
21). जेम्युल्स का निर्माण होता है ?
a). यीस्ट में
b). पेनिसिलियम में
c). स्पंज में
d). हाइड्रा में
Ans. c). स्पंज 

22). द्विखंडन पाया जाता है ?
a). पैरामिशियम में
b). जलकुम्भी में
c). अमीबा में
d). अमीबा तथा पैरामिशियम दोनों में
Ans. d). अमीबा तथा पैरामिशियम दोनों में 

you are watching ncert biology class 12 objective question chappter 1
23). प्रोटिस्टा  तथा मोनेरा में किस प्रकार का जनन होता है ?
a). कलिका
b). कलिकाएँ
c). द्विखंडन
d). कोशिका विभाजन
Ans. d). कोशिका विभाजन 

24). बंगाल का आतंक किसे कहा जाता है ?
a). पैरामिशियम
b). वाटर हायसिंथ
c). ब्रयोफिलस
d). स्पंज
Ans. b). वाटर हायसिंथ 

you are watching ncert class 12 biology MCQ chappter 1
25). कायिक प्रवर्धन में पादपों का उतपत्ति स्थल निम्न में से कौन है ?
a). पर्व
b). पर्व संधि
c). शीर्ष
d). कक्ष
Ans. b). पर्व संधि 

26). निम्न में से एकलिंगी प्राणी कौन सी है ?
a). तिलचट्टा
b). जोंक
c). केंचुआ
d). टेपवर्म
Ans. a). तिलचट्टा 

you are watching ncert class 12 biology objective question chappter 1
27).  प्रोटिस्टा  तथा मोनेरा में जनन का प्रकार होता है -
a). कोशिका विभाजन
b).कलिका
c). कलिकाएँ
d). द्विखंडन
Ans. c). कलिकाएँ 

28). अमीबा में किस प्रकार की जनन विधि होती है ?
a). कोनिडिया
b). कोशिका विभाजन
c). द्विखंडन
d). जैम्युल
Ans. c). द्विखंडन 


you are watching ncert biology class 12 objective question chappter 1
as you know that guptajiguru is the best website for all study materials of ncert book.we provide all study material of ncert class 12 biology important objective question,we also provide all objective question of ncert class 12 biology.ncert class 12 biology objective question chappter 1 in hindi.so please share ncert class 12 biology all objective question chappter 1.
दोस्तों इसीप्रकार के और भी किसी प्रकार का आपको किसी भी study materials की जरूरत हो तो हमें कमेंट करके जरूर बताइए मैं पूरी तरह से आपका मदद करूँगा |

Previous Post Next Post