jharkhand general knowldge  jharkhand gk :-  इस पोस्ट में मैंने झारखण्ड के 20 मत्वपूर्ण प्रश्न बताया हु जो आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण हैं अगर आप jharkhand samany gyan  को देखना चाहते हैं तो आप यहा से देखकर याद कर सकते हैं | jharkhand gk, jharkhand smaany gyan, jharkhand general knowldge :- 

Q). महाभारत में झारखण्ड को किस नाम से जाना जाता है ?

a). नागदेश 
b). गन्धर्व देश 
c). पुंडरिक देश 
d). मत्स्य देश 

Ans.  c 

Q). जनसँख्या की दृष्टि से झारखण्ड में सबसे बड़ी जनजाति कौन है ? 

a). हो 
b). मुंडा 
c). संथाल 
d). उरांव 

Ans. c 

Q). लोकसभा में झारखण्ड को कुल कितनी सीटें प्राप्त है ? 

a). 14 
b). 16 
c). 18 
d). 20 

Ans. a 

Q). झारखण्ड में पाइका क्या है ? 

a). नृत्य 
b). लोकगीत 
c). चित्रकला 
d). लोककला 

Ans. a 

Q). खरवार आंदोलन कब हुआ ? 

a). 1857 
b). 1860 
c). 1865 
d). 1874 

Ans. d 

Q). संथाल आन्दोलन का नेतृत्व किसने  किया था ? 

a). सिंद्धु-कान्हू 
b). भैरव-चाँद 
c). उपरोक्त दोनों 
d). बिरसा मुंडा 

Ans. c 

Q). दुमका का हिजला मेला किस नदी के किनारे लगता है ? 

a). मयूराक्षी 
b). दामोदर 
c). बराकर 
d). स्वर्णरेखा 

Ans. a 

Q). देवघर में शिव मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ? 

a). पूरनमल 
b). चन्द्रगुप्त द्वितीय 
c). धर्मपाल 
d). लक्ष्मण सेन 

Ans.  a 

Q). इनमे से कौन जी जनजाति झारखण्ड के अलावा और कहीं नहीं पायी जाती है ? 

a). बिरहोर 
b). मुंडा 
c). उरांव 
d). संथाल 

Ans.  बिरहोर 

Q). निम्नांकित में से कौन मुंडा विद्रोह का नेता था ? 

a). सिद्धू-कान्हू 
b). जतरा-भगत 
c). बिरसा मुंडा 
d). तिरुत सिंह 

Ans.  c 

Q). झारखण्ड का राजकीय फुल कौन सा है ? 

a). गुलाब 
b). कमल 
c). पलाश 
d). गेंदा 

Ans. c 

Q). झारखण्ड के निवासी ललित मोहन रॉय का नाम किस क्षेत्र से जुड़ा हुआ है ? 

a). संगीत 
b). खेलकूद 
c). चित्रकारी 
d). अभिनय 

Ans. c 

Q). झारखण्ड में अभ्रक का सबसे अधिक उत्पादन होता है स्थानीय भाषा में उसे क्या कहते हैं ? 

a). माइका 
b). लाईमग्लास 
c).रूबी 
d). कॉपर 

Ans.  c 

Q). झारखण्ड का सबसे ठंडा स्थान कौन सा है ? 

a). नेतरहाट 
b). पारसनाथ 
c). मसानजोर 
d). रांची 

Ans.  a 

Q). दामोदर घाटी परियोजना में कुल कितने बांध हैं ? 

a). 3 
b). 5 
c). 6 
d). 8 

Ans. d  

Q). चांडिल बांध किस नदी पर है ? 

a). सोना 
b). कोयल 
c). दामोदर 
d). स्वर्णरेखा-खरकई 

Ans.  d 

Q). झारखण्ड के किस जिले में सर्वाधिक वन क्षेत्र है ? 

a). चतरा 
b). पलामू 
c). हजारीबाग 
d). बोकारो 

Ans. a 

Q). झारखण्ड में मुख्यमंत्री कन्या दान योजना किस वर्ष प्रारंभ हुई ? 

a). 2003 
b). 2002 
c). 2004 
d). 2005 

Ans. c 

Q). झारखण्ड में किस स्थान पर आद्योगिक विकास केंद्र की स्थापना की गयी ? 

a). रांची धनबाद 
b). बरही-हजारीबाग 
c). नामकुम-रांची 
d). इनमे से कोई नहीं 

Ans. b 

Q). मुख्यमंत्री कन्यादान योजना झारखण्ड के किस जिले में आरंभ हुई ? 

a). गढ़वा 
b). सरायकेला 
c). जामताड़ा 
d). बोकारो 

Ans. b