Ncert class 12 geology mcq question part 2 in hindi objective question

Ncert class 12 geology mcq part 2 in hindi objective question




Ncert class 12 geology objective question  in hindi :- नमस्कार दोस्तो तो कैसे हैं आप सभी लोग उम्मीद करता हु आप सभी अच्छे होंगे तो आज के इस आर्टिकल में मैं आपलोगो को ncert class 12 geology objective questions के बारे में बताने वाला हूँ, अगर आप 12वीं कक्षा में हैं और आप चाहते हैं ncert class 12th geology objective questions को देखना तो आप इस पोस्ट को शुरू से लेकर लास्ट तक जरूर देखिए इस पोस्ट में मैं आपको ncert class 12th geology objective questions के बारे में बताने वाला हूँ तो आप इसे जरूर शुरू से लेकर लास्ट तक देखिए

1). बाक्साइट खनिज एक अवशिष्ट भंडार होते हैं, इसका निर्माण किसके कारण होता है ?
a. पुरानी चट्टानों
b. नई चट्टानों
c. शैलीकी
d. इनमे से कोई नहीं
Ans.  पुरानी चट्टानों

2). जुरासिक काल की कुल आयु लगभग कितने करोड़ वर्ष अनुमानित हैं ?
a. 60
b. 30
c. 45
d. 10
Ans. 45


3). अरावली श्रेणी कितना किलोमीटर क्षेत्र में फैला हुआ है ?
a. 850
b. 800
c. 860
d. इनमे से कोई नही
Ans. 800 किलोमीटर

4). नर्मदा और ताप्ती नदियों के बीच कौन सा पहाड़ी स्थित है ?
a. मैकाल
b. सतपुड़ा
c. पंचमठी
d. इनमे से कोई नहीं
Ans. सतपुड़ा

5). कोयले के लिए प्राथमिक आवश्यक तत्व कौन सा है ?
a.  सोना
b. कॉर्बन
c. चांदी
d. इनमे से कोई नहीं
Ans.  कार्बन

6). निचली गोंडवाना क्रम की किस परतों में कोयले की तहे पाई जाती है ?
a. वाहिर्गामी
b. कायनाइट
c. काहारबाड़ी
d. इनमे से कोई नहीं
Ans. काहारबाड़ी

7). माउंट एवरेस्ट की उच्चाई कितनी है ?
a. 8848 मीटर
b. 8840 मीटर
c. 8860 मीटर
d. इनमे से कोई नहीं
Ans. 8848 मीटर


8). लौह के कौन सा प्रमुख अयस्क है, जिसका उपयोग धातु के निष्कासन में होता है ?
a. मैग्नेटाइट
b. बाक्साइट
c. हेमेटाइट
d. इनमे से कोई नहीं
Ans. हेमेटाइट

9). झारखंड राज्य के किस क्षेत्र में कोयला सबसे अधिक पाया जाता है ?
a.  झरिया
b. खूंटी
c. हजारीबाग
d. गढ़वा
Ans. झरिया

10). उभयचरों को क्या कहते है ?
a. आर्थोपोडा
b. मोलस्का
c. मैमेलिया
d. एम्फिबियन
Ans. एम्फिबियन

11). किस चोटी की ऊंचाई 8172 मीटर है ?
a. धौलगिरि
b. हिमगिरि
c. माउंट एवरेस्ट
d. इनमे से कोई नहीं
Ans. धौलगिरि

12). स्तर के समान अन्तरभेदी रूप को क्या कहते हैं ?
a. सील
b. बीस्ट
c. दोआब
d. इनमे से कोई नहीं
Ans. सील

13). पलस्टोसिन कषप को कितने उपहिमयुगों में विभक्त किया जाता है ?
a. 4
b. 3
c. 2
d. 1
Ans. 4

14). जीवाश्म जीव-जंतुओं के अवशिष्ट होते है वह कौन से पत्थरो में मिलते हैं ?
a. परतदार
b. आग्नेय
c. शैल
d. इनमे से कोई नही
Ans. परतदार


15). पिन्ना शैल की आयु कब से वर्तमान तक है ?
a. क्रिस्टलता
b. कार्बोनि
c.कनिकता
d. इनमे से कोई नही
Ans. कार्बोनि

Previous Post Next Post