Ncert class 12 history objective question chappter 12

Ncert class 12 history objective question chappter 12

NCERT
History
CLASS 12TH
CHAPPTER 12
All objective question very important
उपनिवेशवाद एवं भारतीय नगर : नगर योजनाएं एवं म्युनिसिपल रिपोर्ट

Subscribe my youtube channel. Click here

1. अंग्रेज द्वारा योजना बद्ध ढंग से बसाये गये तीन बड़े नगरों का नाम लिखे
Ans. कलकत्ता , मद्रास एवं बम्बई

2. वास्को डी गामा ने भारत की ओर  समुंद्री मार्ग की खोज किस वर्ष किया
Ans. 1498
3. कलकत्ता में सर्वोच्च न्यालय की स्थापना कब हुई ?
Ans. 1773 में
4. कलकत्ता में अंग्रेजो की किलेबंद बस्ती का क्या नाम था ?
Ans. फोर्ट विलियम
5. अखिल भारतीय स्तर पर पहली जनगणना कब हुयी ?
Ans. 1872
6. सर्वे ऑफ इंडिया का गठन कब किया गया ?
Ans. 1878 में
7.भारत में रेलवे की शुरुआत कब हुई ?
Ans. 1853 में
8.  पुर्तगालियों ने ...... ई में गोआ पर अधिकार कर लिया 
Ans. 1510
9. ब्रिटिश काल का पहला हिल स्टेशन कहा था ?
Ans. शिमला
10. नगर का प्रधान अधिकारी ...... कहलाता था
Ans. पुरपाल
11. छोटे स्थायी बाजार को ........ कहते है
Ans. गंज
12. स्वेजनहार व्यापर हेतु। कब खोली गई ?
Ans. 1869
13. गेटवे ऑफ़ इंडिया का निर्माण कब हुआ ?
Ans. 1911 में

14. फोर्ट विलियम किस नगर में बनाया गया ?
Ans. कोलकत्ता में

Previous Post Next Post