Ncert class 12 history objective question chappter 13

Ncert class 12 history objective question chappter 13

NCERT
History
CLASS 12TH
CHAPPTER 13
All objective question very important
समकालीन दृष्टि में गांधी

1.  भारतीय राष्ट्रिय कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?
Ans. व्योमचंद्र बनर्जी

2. चितरंजन दस एवं मोतीलाल नेहरू द्वारा स्वराज्य पार्टी की स्थापना कब हुई ?
Ans. 1 जनवरी 1923 में.
3. महात्मा गांधी दक्षिण अफ्रीका कब गये ?
Ans. 1893 में
4. महात्मा गांधी  दक्षिण अफ्रीका कब गये ?
Ans. 1893 में

5. महात्मा गांधी ने टाल्सटाय आश्रम कहाँ स्थापित किया था ?
Ans. साउथ अफ्रीका
6. महात्मा गांधी ने दक्षिण अफ्रीका से भारत वापस कब आये ?
Ans. 1915
7. गांधी जी का चंपारण सत्याग्रह कब हुआ ?
Ans. 1917 में
8. अखिल भारतीय किसान सभा का प्रथम अधिवेशन कब हुआ था ?
Ans. लखनऊ 
9. कांग्रेस और मुस्लिम लीग के बिच हुए लखनऊ  समझौता कब हुआ ?
Ans. 1916 में
10. जलियावाला बाग़ हत्याकांड का जिम्मेवार कौन था ?
Ans. जेनरल डायर
11.  प्रथम गोलमेज सम्मेलन कब बुलाया गया ?
Ans. 1930 में
12. महात्मा गांधी की हत्या किसने की ?
Ans. नाथूराम गौडसे
13. दिल्ली चलो नारा किसने दिया
Ans. सुभाषचंद्र बोष ने
14. महात्मा गांधी का जन्म कब और कहाँ हुआ ?
Ans. 2 अक्टूबर 1869 में गुजरात के पोरबंदर नामक स्थान में
15. महात्मा गांधी के माता एवं पिता का नाम क्या था ?
Ans. माता - पुतलीबाई।  पिता- करमचंद्र गांधी
16. कैसरे हिन्द की उपाधि किसने ली थी ?
Ans. महात्मा गांधी
17. गांधी जी ने भारत में सत्याग्रह का पहला प्रयोग कहाँ और कब किया गया था ?
Ans. चंपारण में 1917 में
18. महात्मा गांधी के राजनितिक गुरु कौन थे ?
Ans. गोपाल कृष्ण गोखले
19.  बंगाल के विभाजन की घोषणा किस वर्ष हुई ?
Ans. 1905 में
20. जलियावाला हत्याकांड कब हुआ ?
Ans. 1919 में
21. कला कानून किसे कहा गया ?
Ans. रॉलेट बिल को
22. चंपारण सत्याग्रह का सम्बन्ध किस राज्य से है ?
Ans. बिहार से
23. चौरी चौरा कांड कब हुआ ?
Ans. 5 जनवरी 1922 में
24. गांधी जी ने असहयोग आंदोलन किस वर्ष आरम्भ किया ?
Ans.1920 में
25. डांडी यात्रा किससे शुरू किया गया ?
Ans. महात्मा गांधी द्वारा
26. डांडी यात्रा कब शुरू किया गया ?
Ans. 12 मार्च 1930 में
27. स्वराज पार्टी का संस्थापक कौन थे ?
Ans. चितरंजन दास
28. गांधी जी ने नमक कानून कब भंग किया ?
Ans. 6 अप्रेल 1930 में
29. भारत छोडो आंदोलन कब शुरू हुआ ?
Ans. 1942 में

30. करो या मारो का नारा किसने दिया  ?
Ans. महात्मा गांधी
31. तुम मुझे खून दो मैं तुम्हे आजादी दूंगा किसका नारा है ?
Ans. सुभाष चंद्र बोस

Previous Post Next Post