RRB NTPC previous year question paper 4 january 2021 2nd shift 


दोस्तों अगर आप भी ntpc की तैयारी कर रहे हैं और आपको भी एग्जाम देना है rrb ntpc का तो आपको यहाँ पर पिछले एग्जाम में पूछे गये कुछ प्रश्नों का लिस्ट दिया जा रहा है जिससे आपको मालूम हो जायेगा की किस प्रकार से परीक्षा में प्रश्न पूछा जा रहा है | RRB NTPC previous year question paper 4 january 2021 2nd shift अगर आप भी चाहते है सभी प्रश्नों को देखना तो आप नीछे RRB NTPC previous year question paper 4 january 2021 2nd shift के प्रश्नों को देख सकते हैं | 



1). सांभर झील कहाँ पर है ? 
Ans. राजस्थान

2). श्वेत क्रांति किसने चलाई थी  ? 
Ans. डॉ. वर्गीज कुरियन ( दूध से संबंधित )

3). सुशील कुमार किस खेल से संबंधित हैं ?
Ans. कुस्ती 

4). अलीगढ यूनिवर्सिटी की स्थापना किसने की थी  और कब ? 
Ans. Syed Ahmad Khan के द्वारा 1875 में |

5). बंगाल विभाजन किसके द्वारा किया गया ? 
Ans. 19 जुलाई 1905 को भारत के तत्कालीन वाइसराय कर्जन के द्वारा किया गया

6). फतेहपुर सिकरी का बुलंद दरवाजा किसके उपलक्ष्य में बनाया गया ? 
Ans. गुजरात विजय के उपलक्ष्य में |

7). हाल ही में किस राज्य में उच्च न्यायालय स्थापित किया गया ? 
Ans. आंध्र प्रदेश के अमरावती में

8). physics क्षेत्र में दो बार नोबल पुरुस्कार किसको दिया गया है ? 
Ans. जाँन बारडीन

9). इंडिया आफ्टर गाँधी पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है ? 
Ans. रामचंद्र गुहा

10). ब्लूटूथ का अविष्कार किसके द्वारा किया गया ? 
Ans. 1994 में हार्टसन द्वारा

RRB NTPC previous year question paper 4 january 2021 2nd shift 

यहाँ पर जितने भी प्रश्न बताए गये हैं ये सभी प्रश्न एग्जाम में पूछा गया है तो अगर आप इनसभी प्रश्नों के माध्यम से तैयारी करते हैं तो आपको जरुर आईडिया हो जायेगा की किस प्रकार से परीक्षा में पूछा जा रहा है | 

11). भारत का दक्षिणतम बिंदु कहाँ है ? 
Ans. इंदिरा पॉइंट

12). विधवा पुनर्विवाह अधिनियम कब आया था ? 
Ans. 1856 में 

13). चींटी के काटने से कौन सा अम्ल स्रावित होता है ? 
Ans. फोर्मिक एसिड 

14). ISP का फुल form क्या होता है ? 
Ans. Internet service provider

15). पंडिता रमाबाई किस भाषा के विद्वान है ? 
Ans. संस्कृत 

16). वसा शरीर के किस भाग में जमा होता है ? 
Ans. उतक में 

17). न्यूटन के प्रथम नियम को और किस नाम से जाना जाता है ? 
Ans. जड़त्व का नियम 

18). भारतीय अनुसूची में कितने भाषा है ? 
Ans. 22 

19). जामा मस्जिद का निर्माण किसने किया ? 
Ans. शाह्जहा द्वारा 1656 में 

20). टाइगर अधिनियम कब लागू किया गया था ? 
Ans. 1973 में 

आप देख रहे हैं RRB NTPC previous year question paper 4 january 2021 2nd shift 

21). unicef का मुख्यालय कहाँ पर है ?
Ans. न्यूयॉर्क में

22). दूसरी वन्दे भारत एक्सप्रेस किस शहरो की बिच चलाई जा रही है ? 
Ans. दिल्ली से कटरा 

23). स्वच्छता सर्वेक्षण 2020 में कौन सा सिटी प्रथम स्थान पर है ? 
Ans. इंदौर 

24). लोकसभा में भारतीय राष्ट्रपति द्वारा कितने एंग्लो-इंडियन को मनोनीत किया जाता है ? 
Ans. 2 

25). RBI का स्थापना कब हुआ था ? 
Ans. 1935 में 

26). भारतीय जनगणना 2011 में लिंगानुपात क्या है ? 
Ans. 943/1000 

27). डॉलर, येन और टक्का क्या है ? 
Ans. मुद्रा 

28).  nine dots award 2019 के विनर(winner)  कौन हैं ? 
Ans. Annie Zaidi 

29). कौन सी संविधान संसोधन के द्वारा  PSU( प्राइवेट सेक्टर यूनिट ) को जोड़ा गया है ? 
Ans. दूसरी संसोधन द्वारा |

30). पहला ब्रिटिश प्रेसीडेंसी कहाँ स्थापित की गयी थी ? 
Ans. सूरत 

31). MSP किस मिनिस्ट्री के अंतर्गत आता है ? 
Ans. एग्रीकल्चर

RRB ntpc, rrb ntpc previous year question,rrb ntpc 4 january 2nd shift question,rrb ntpc 4 january question,rrb ntpc 2021 question,

132). MS excel 2010 में वर्त्तमान में कितने शिट हैं ? 
Ans. 

33). GSAT अ  क्या है ? 
Ans. satellite 

34). नवम्बर 2020 तक भारत में कितने परमाणु रिएक्टर है ? 
Ans.

35). UN में अस्थायी सदस्यों की संख्या कितनी है ? 
Ans.