RRB NTPC 5 january 1 shift question paper 2021 

 1). स्थाई बंदोबस्त के समय वर्धमान का राजा कौन था ? 

Ans.

2).  प्रोटीन के साथ किस तत्व की आवश्यकता होती है ?  

Ans. 

3). न्यूरोन के कौन सा part में सुचना प्राप्त करता है ? 

Ans.dendrites 

4). डल झील कहाँ पर है ? 

Ans. जम्मू कश्मीर में 

5). मानव उदर में कौन सा अम्ल पाया जाता है ? 

Ans. hcl अम्ल 

6). पहला टेस्ट मैच भारत के किस स्टेडियम में हुआ था ? 

Ans. 

7). मानव शरीर में कौन सी हड्डी नहीं पायी जाती है ? 

Ans. option के अनुसार आंसर 

8). दुसरे गोलमेज सम्मलेन में कौन भाग लिए थे ? 

Ans. महात्मा गाँधी 

9). इनमे से कौन सा इनपुट device नहीं है ? 

Ans. option के अनुसार 

10). भारत के पूर्वी तट पर सबसे पुराना कृत्रिम बंदरगाह कौन है ? 

Ans. चेन्नई 

11). UNO के 8th जनरल सेक्रेटरी का नाम क्या है ? 

Ans. बान की मून 

12). आईपीएल में 100 मैच जितने वाले कप्तान कौन बने 

Ans. महेंद्र सिंह धोनी 

13). इनमे से कौन सा UNO के स्थायी सदस्य नहीं है ? 

Ans. भारत 

14). shades ऑफ़ saffron किताब के लेखक कौन हैं ? 

Ans. साबा नकवी 

15). खिलाफत आन्दोलन किसने शुरू किया था ? 

Ans. 1919 में शौकत अली और मुहम्मद अली 

16). संयुक्त राष्ट्र कौन संस्था को 1994 में निलंबित कर दिया था ? 

Ans. संयुक्त राष्ट्र न्यास परिषद् 

17). 1913 में नोबेल पुरुस्कार किसे मिला था ? 

Ans. रविन्द्र नाथ टैगोर 

18). विजया बैंक और देना बैंक किसमे शामिल हो गया है ? 

Ans. बैंक ऑफ बरोदरा 

19). राज्य पुनर्गठन आयोग कब बना था ? 

Ans. 1953 

20). लघु उद्योग का प्रतिक 

Ans. 

21). प्रथम परमाणु रेएक्टेर का उद्घाटन कब किया गया ? 

Ans. 1957

22). ब्रिह्देश्वर मंदिर कहाँ है ? 

Ans. तंजैर 

23). तमिल नववर्ष का नाम 

Ans. पुथांडू 

24). इनमे से कौन सत्यजित रे की मूवी है ? 

Ans. option के नुसार आंसर 

25). आया राम गया राम कहावत किसने डी है ? 

Ans. बिरेन्द्र सिंह 

26). इंटरनेशनल डांस डे कब मनाया जाता है ?

Ans. 29अप्रैल 

27). LIFO का फुल form क्या होगा ? 

Ans. last in first out 

28). 2019-20 ला लीगा चैंपियन टीम कौन है ? 

Ans. रियल मेड्रिड 

29). भारत में सबसे पहले औपनिवेशिक शासन की स्थपाना कहाँ हुई थी ? 

Ans. बंगाल 

30). राउरकेला स्टील प्लांट की स्थापना कब की गयी थी 

Ans. 3 फरवरी 1959

31). बंजर भूमि की परिभाषा 

Ans.

32). हरे पौधे प्रकाश की उपस्थिति में अपना भोजन स्वयं बनाते हैं उन्हें क्या कहते हैं ? 

Ans. स्वपोषी 

33). पूंजीगत आय का भाग कौन सा नहीं है ? 

Ans.

34). भारत का प्रथम संचार उपग्रह प्रक्षेपित केंद्र 

Ans.

35). इसरो द्वारा 100वे उपग्रह का प्रक्षेपण कब किया गया है ? 

Ans. 12 january 2018 

36). युरेनियम का सबसे ज्यादा उत्पादन किस राज्य में होता है ? 

Ans. आन्ध्रप्रदेश