jac board class 10 science important question 

अगर आप jac board से हैं और दसवीं कक्षा में पढ़ते हैं तो यह पोस्ट आपके  लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है क्योकि इस पोस्ट में मैंने आपको jac board class 10 science important question बताया हूँ जो आपके लिए बहुत ही बढ़िया हो सकता है तो अगर आप इनसभी प्रश्नों का उतर तैयार कर लेते हैं तो आप अपने एग्जाम में question को  आसानी के साथ बना पाएंगे |  इस पोस्ट में मैंने 35 question को दिया हूँ जिसमे physics, biology और chemistry शामिल है |


Top 12 biology jac board class 10 science important question

निचे मैंने physics के टोटल 12 प्रश्नों को बताया हूँ जो jac board class 10 science important question आपके लिए बढ़िया हो सकता है | यहाँ पर आपको 6 प्रश्न 1 अंक वाला मिलेगा जिसका आंसर भी बताया गया है | तो अगर आप याद करना चाहते हैं तो 1 अंक वाला को याद कर सकते हैं इस वेबसाइट के माध्यम से jac board class 10 science important question

1). गंगा सफाई परियोजना क्या है ?

2). खनन का हमारे पर्यावरण पर  क्या प्रभाव पड़ता है ?

3). संसाधनों की प्रबंधन की किन्ही दो आवश्यकताओं का उल्लेख करें |

4). प्राकृतिक संसाधन के सन्दर्भ में तिन R कयता है ?

5). हमें वन तथा वन्य जीवन का संरक्षण क्यों चाहिए ?

6). किन्ही दो वन उत्पादों का पता लगाये जो किसी उद्योग का आधार है ? यह उद्योग लम्बे समय तक संपोषित हो सकता है अथवा क्या हमें इन उत्पादों की खपत को नियंत्रित करने की आवश्यकता है | व्याख्या करे 

7). गुणसूत्र के कौन कौन से घटक है ?

Ans. क्रोमैटिड और सेंट्रोमियर

8).  जैव आनुवंशिक नियम का प्रतिपादन किस वैज्ञानिक ने किया ?

Ans. हीकल

9). एक अवशेषी अंग का नाम लिखे ?

Ans. निमेशक झिल्ली

10). जीवो में  समानता को किस जीव वैज्ञानिक नाम से जाना जाता है ?

Ans. आनुवंशिकता |

11). जेनेटिक्स के पिता के रूप में किसे जाना जाता है ?

Ans.ग्रेगर जॉन मेंडल |

12). एक  जोड़ी समवृतअंगो के नाम लिखे ?

Ans. तितली के पंख ,चमगादर के पंख |


Top 12 physics jac board class 10 science important question 

निचे आपको 13 से लेकर 24 तक physics के question हैं जो jac board class 10 science important question आपके एग्जाम में पूछा जा सकता है तो अगर आप इन सभी प्रश्नों को याद कर लेते है तो आप आसानी के साथ प्रश्नों का उतर दें पाएंगे | यहाँ पर भी मैंने 6 प्रश्न 1 अंक वाला दिया हूँ और उसका उतर भी बताया हूँ  तो आप जरुर इनसभी प्रश्नों को याद करें | jac board class 10 science important question 

13) प्रकाश के प्रवर्तन के नियम लिखे   

14) प्रकश का विवर्तन क्या है ?

15) मुख्य अक्ष किसे कहते हैं ?

16) वक्रता केंद्र एवम वक्रता त्रिज्या किसे कहते हैं ?

17) अवतल दर्पण के मुख्य फोकस की परिभाषा लिखे 

18) अवतल दर्पण के दो उपयोग लिखे 

19). यांत्रिक उर्जा को विद्युत उर्जा में बदलने वाले यन्त्र का नाम लिखे -

Ans. विद्युत जनित्र

20). विद्युत चुम्बकीय प्रेरण की घटना पर कार्य करने वाली युक्ति का नाम लिखे ?

Ans. विद्युत जनित्र |

21). विद्युत धारा को उत्पन्न करने वाले युक्ति को क्या कहते है ?

Ans. जनित्र

22). विद्युत उर्जा को यांत्रिक उर्जा में बदलने वाले युक्ति का नाम लिखे -

Ans. विद्युत मोटर

23). प्रत्यावर्ती विद्युत धारा उत्पन्न करने वाले स्रोतों के नाम लिखे ?

Ans. AC जनित्र ,जल वैद्युत विद्युत संयंत्र आदि

24). दिष्ट धारा की आवृति क्या होती है ?

Ans. शून्य


Top 11 chemistry jac board class 10 science important question 

यहाँ पर निचे 25 से 35 तक chemistry का प्रश्न बताया हूँ जो एग्जाम की दृष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण हैं और यहाँ पर भी मैंने 1 अंक वाले 6 प्रश्न को बताया हूँ जिससे आप 1 अंक के सभी प्रश्नों को याद कर पायें jac board class 10 science important question 

25) अभिकारक क्या है ? 

26) उत्पाद क्या है ? 

27) रासायनिक अभिक्रिया किसे कहते हैं ? 

28) रासायनिक समीकरण किसे कहते हैं ? 

29) संतुलित रासायनिक समीकरण क्या है ? रासायनिक समीकरण को संतुलित करना क्यों आवश्यक है ? 

30). अम्ल का स्वाद कैसा होता है ?

Ans. खट्टा

31). प्लास्टर ऑफ पेरिस का रासायनिक नाम क्या है ?

Ans. कैल्सियम सल्फेट अर्धहाइड्रेट

32).  विरंजक चूर्ण का रासायनिक नाम क्या है  ?

Ans.  कैल्सियम आक्सीक्लोराइड

33). अम्ल क्षारक का सूचक का नाम बताये जो लिचेन से निकाला जाता है |

Ans. लिटमस विलयन

34). क्षार का लिटमस पत्र पर क्या प्रभाव पड़ता है ?

Ans. लाल लिटमस पत्र को नीला करता है |

35). जिप्सम का रासायनिक सूत्र क्या है ?

Ans. CaSO4.2H2O


jac board class 10 science important question 

दोस्तों इस पोस्ट में मैंने jac board class 10 science important question को बताने का प्रयास किया हूँ अगर आप इस पोस्ट को पसंद करते हैं तो इस पोस्ट को अपने दोस्तों को पास जरुर शेयर कीजिये ताकि उनलोग भी इसे देख सके jac board class 10 science important question इसीप्रकार का पोस्ट को देखने के लिए इस वेबसाइट को हमेशा विजिट करते रहिये |