bihar board class 10 science important question

दोस्तों अगर आप bihar board से हैं और दसवी में पढ़ते हैं तो यह पोस्ट आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण होने वाला है क्योकि इस पोस्ट में मैंने आपके लिए दसवी कक्षा के लिए bihar board class 10 science important question लेकर आ गया हूँ | तो अगर आप अपने एग्जाम में अच्छा अंक लाना चाहते हैं तो आप इस वेबसाइट के माध्यम से इनसभी प्रश्नों का तैयारी करके आप आसानी के साथ अपने एग्जाम में अंक ला सकते हैं | bihar board class 10 science important question को देखना चाहते हैं तो इस पोस्ट को शुरू से लेकर लास्ट तक जरुर पढ़ें |

1). गंगा के प्रदुषण का क्या कारण है ?

2). गंगा जल के प्रदुषण के किन्हीं तिन कारको को लिखे 

3).मिटटी की उर्वरता शक्ति घटने के तिन कारण लिखे 

4). पाचन किसे कहते हैं ? मनुष्य के शरीर में कार्बोहाइड्रेट का पाचन कैसे होता है ?

5). मनुष्य के पाचन तंत्र में प्रोटीन का पाचन कैसे होता है ?

6). मनुष्य में भोजन की पाचन क्रिया का वर्णन करें 

7). पोषण को परिभाषित करें | अमीबा में पोषण प्रक्रिया का सचित्र वर्णन करें |

8). एक पत्ती के अनुप्रस्थ काट का नामांकित चित्र बनाये |

9) गोलिये दर्पण किसे कहते हैं ?

10) अवतल दर्पण किसे कहते हैं ?

11) 15 cm फोकस दुरी का कोई अवतल लेंस किसी वस्तु का लेंस से 10 cm दुरी पर प्रतिबिम्ब बनाता है | वस्तु लेंस से कितनी दुरी परस्थित है ?

12) 2 m फोकस दुरी वाले किसी अवतल लेंस की क्षमता ज्ञात करें |

13) जब कोई विद्युत हीटर विद्युत स्रोत से 4A विद्युत धारा लेता है तब उसके टर्मिनलों के बिच विभवान्तर 60V है | उस समय विद्युत हीटर कितनी विद्युत धारा लेगा जब विभवान्तर को 120V तक बढ़ा दिया जयेगा ?

 

bihar board class 10 science important question

निचे आपको 14 से 34 तक 1 अंक वाले प्रश्नों को दिया जा रहा है जिसका आंसर भी बताया गया है तो अगर आप चाहते हैं 1 अंक वाले सभी प्रश्नों को याद करना तो आप इस वेबसाइट के माध्यम से सभी प्रश्नों को याद कर सकते हैं | bihar board class 10 science important question यह आपको बहुत ही मदद करता है |

14). मछली का श्वसन अंग क्या है ?

Ans. गिल

15). मच्छर का श्वसन अंग क्या है ?

Ans. ट्रैकिया

16). केंचुआ का श्वसन अंग क्या हैं ?

Ans. त्वचा

17). मानव के ह्रदय में कितने निलय होते है ?

Ans.  दो निलय

18). रुधिर का तरल हिस्सा क्या है ?

Ans. प्लाज्मा

19). विभव का मात्रक क्या है ?

Ans. वोल्ट

20). विभवान्तर का SI मात्रक क्या है ?

Ans. वोल्ट

21). प्रतिरोध का SI मात्रक क्या है ?

Ans. ओम

22).फ्लेमिंग के वाम हस्त नियम से बल की दिसा किससे प्रकट किया किया जाता है ?

Ans. अंगूठे द्वारा


23).  दक्षिण हस्त अंगुष्ठ नियम में अंगूठे द्वारा किसकी दिशा प्रदर्शित होती है ?

Ans. धारा की

24). एक द्विबंध युक्त असंतृप्त हाइड्रोकार्बन का नाम लिखे ?

Ans. एथीन

25). प्रकार्यात्मक समूह -COOH का नाम बताये

Ans. कार्बोक्सिलिक अम्ल

आप देख रहे हैं class 10 science important question for bihar board, science important question for bihar board in hindi.

26). संकलन अभिक्रिया किस हाइड्रोकार्बन में होता है ?

Ans. असंतृप्त

27). किस गैस को मार्श गैस कहते हैं ?

Ans. मिथेन

28). एक ऐसे अधातु का नाम लिखे जो विद्युत का सुचालक हो ?

Ans. ग्रेफाइट

29). एक ऐसी धातु का नाम लिखे जो ऊष्मा का कुचालक हो ?

Ans. पारा , सीसा

30). भूसम्पर्क तार क्या करता है ?

Ans. विद्युत झटका से बचाता है

31). चुम्बकीय फ्लक्स का SI मात्रक क्या है ?

Ans. वेबर |

32).किसी विद्युत धारावाही सीधी लंबी परिनालिका के भीतर चुम्बकीय क्षेत्र कैसा होता है ?

Ans. सभी बिन्दुओं पर समान होता है ?

33).दिष्ट धारा के स्रोतों के कुछ उदहारण दीजिये ?

Ans. बटन सेल , लेड संचायक

34). घरेलु परिपथ में कौन सी धारा प्रवाहित होती है ?

Ans. प्रत्यावर्ती धारा

 

bihar board class 10 science important question

दोस्तों अगर मेरे द्वारा बताया गया प्रश्न आपको अच्छा लगा हो तो आप इस पोस्ट को अपने दोस्तों के पास जरुर शेयर कीजियेगा ताकि वे भी इनसभी प्रश्नों को याद कर सके bihar board class 10 science important question