One liner Gk in hindi samany gyan day 1

One liner Gk in hindi samany gyan day 1 :-  gk याद करने का आज पहला दिन है और आज आपको 50 सामान्य ज्ञान दिया जा रहा है जिसे याद करके आप इसका प्रैक्टिस भी कर सकते हैं खुद से One liner Gk in hindi samany gyan day 1 प्रक्टिस करने के लिए यहाँ क्लिक करे

1.भारत की सबसे बड़ी जनजाति कौन है ?
Ans. गोंड

2.भारत में सर्वाधिक जनजातियाँ कहाँ पाई जाती है?
Ans. मध्य प्रदेश में

3.गारो, खासी, जयंतिया कहाँ की प्रमुख जनजातियाँ है?
Ans. मेघालय की

4.गरासिया, सहरिया कहाँ की प्रमुख जनजातियाँ है?
Ans. राजस्थान की

5. गुर्जर, गही, लाहौली, किन्नौरी कहाँ की जनजातियाँ है?
Ans. हिमालय प्रदेश की

6.कुकी, नागा और मैठी कहाँ की आदिम जनजातियाँ है?
Ans. मणिपुर की

7.लेप्चा जनजाति किससे संबंधित है?
Ans. सिक्किम से

8. इस्लाम धर्म के प्रवर्तक कौन थे?
Ans. हजरत मुहम्मद साहब

9. हिजरी संवत् की शुरूआत कब हुई थी?
Ans. 622 ई. में

10. 'बाइबिल का सर्वाधिक लोकप्रिय चरित्र क्या है?
Ans. सैमसन


11. सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?
Ans. गुरूनानक देव (जन्म सन् 1469, पेशावर में)

12. पारसी धर्म के संस्थापक कौन थे?
Ans. जरथुस्ट

13. यहूदी धर्म के संस्थापक कौन थे?
Ans. मोजेज (मूसा)

14. वहदियों तथा पारसियों का पूजा स्थल क्या कहलाता है?
Ans. क्रमशः सिनेगॉग तथा अग्नि मंदिर

15. आदि ग्रंथ का संकलन किसने किया था?
Ans. गुरू अर्जुन देव ने

16. अमृतसर शहर की स्थापना किसने की थी?
Ans. गुरु रामदास ने (1577 में)

17. स्वर्ण मंदिर (अमृतसर में) का निर्माण किसने करवाया था?
Ans. गुरु अर्जुन देव ने

18. पारसियों का सबसे पवित्र धार्मिक ग्रंथ क्या है?
Ans. जेंन्दावस्ता

19. 'गुरुमुखी' भाषा को किसने बनाई थी?
Ans. गुरु अंगद देव ने

20. सिखों के गुरु 'गुरू गोविन्द सिंह' का जन्म कब हुआ था?
Ans. पटना में


21. आयुर्वेदिक औषधि का जनक किसे कहा जाता है?
Ans. अत्रेय ऋषिको

22. रामायण तथा रामचरित मानस मूलत: किस भाषा में लिखी गई थी?
Ans. क्रमशः संस्कृत भाषा तथा अवधि भाषा में

23. योग विज्ञान का जनक किसे कहा जाता है?
Ans. पतंजली को

24. महाभारत के रचयिता कौन थे?
Ans. महर्षि वेद व्यास

25. भारत की राष्ट्रभाषा कबसे 'हिन्दी' है?
Ans. 1965 से

26. हिन्दी भारत की राष्ट्रभाषा किसके अनुसार है?
Ans. संविधान के अनु. 343 (1) के अनुसार

27. भारत में सर्वाधिक लोगों द्वारा बोली जानेवाली भाषा है?
Ans. हिन्दी (दूसरा बांग्ला)

28. पंजाबी भाषा किस लिपि में लिखी जाती है?
Ans. गुरुमुखी लिपि में

29. संविधान के अष्टम सूची में भाषाओं की संख्या कितनी है?
Ans. 22

30. हिन्दी दिवस तथा अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस कब मनाया जाता है?
Ans. क्रमश: 14 सितम्बर तथा 21 फरवरी को


31. भारत में अंग्रेजी को राजभाषा का दर्जा किस राज्य को दिया गया है?
Ans. नागालैण्ड एवं मिजोरम में

32. 'हिन्दु विधि' को सर्वप्रथम संहिता बद्ध किसने किया था?
Ans. मनु ने

33. राजभाषा आयोग का प्रथम गठन कब किया गया था?
Ans. 1955 में

34. राजभाषा आयोग के अध्यक्ष कौन थे?
Ans. बी. जी. खेर

35. हिन्दी में आशुलिपि के जन्मदाता कौन है?
Ans. राधेलाल द्विवेदी

36. 'आधुनिक युग की मीरा' किसे कहा जाता है?
Ans. महादेवी वर्मा (पुस्तक 'यामा') को

37. हिन्दी साहित्य के 'सुकुमार कवि' के रूप में  कौन जाने जाते है?
Ans. सुमित्रानंदन पंत
38. केन्द्रीय अंग्रेजी व विदेशी भाषा संस्थान कहाँ है?
Ans. हैदराबाद में

39. 'इंस्टीच्यूट ऑप एडवांस स्टडीज' कहाँ स्थित है?
Ans. शिमला में

40. भारत में आधुनिक शिक्षा के जन्मदाता कौन है?
Ans. चार्ल्स ग्राण्ट (1792)

41. संस्कृत व्याकरण के जनक कौन है?
Ans. पाणिनि


तो कैसा लगा आपको आज One liner Gk in hindi samany gyan day 1 का यह सामान्य ज्ञान अगर आपको यह अच्छा लगा होगा तो आप One liner Gk in hindi samany gyan day 1 इस बारे में अपने मित्रों के पास जरुर शेयर कीजिये इसका प्रक्टिस करने के लिए यहाँ क्लिक करें 
Previous Post Next Post