Mcq question for class 9 science in hindi chapter 2

Mcq question for class 9 science in hindi :- अगर आप नौवी कक्षा में पढ़ते हैं तो यह पोस्ट आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है क्योकि इस पोस्ट में मैं आपको Mcq question for class 9 science in hindi बताने वाला हूँ जिससे आप अपने एग्जाम में अच्छा अंक प्राप्त कर सकते हैं | निचे जितने भी प्रश्न हैं वे सभी 1 नंबर वाले प्रश्न हैं अगर आप के एग्जाम में यह प्रश्न आता हैं तो आप in सभी प्रश्नों को याद कर लेंगे तो आप अपने एग्जाम में सभी प्रश्नों को आसानी के साथ बना पाएंगे Mcq question for class 9 science in hindi पहला chapter का पोस्ट मैंने पहले ही बना दिया है


chapter 2 :- क्या हमारे आसपास के पदार्थ शुद्ध है




1). धातु के छोटे टुकड़े को कार के इंजन आयल से पृथक करने में आप किस विधि को अपनाएंगे
Ans.  छानने की क्रिया के द्वारा

2).  दही से मक्खन को पृथक करने की सामान्य विधि का नाम क्या है ?
Ans.  अपकेंद्रण विधि द्वारा

3).  समुद्री जल से नमक को पृथक करने की सामान्य विधि का नाम  क्या है ?
Ans.  वाष्पीकरण द्वारा

4).  नमक से कपूर को पृथक करने की सामान्य विधि का नाम लिखें
Ans.  उर्ध्वपातन विधि द्वारा

5).  सोडियम क्लोराइड को जल के विलियन से पृथक करने में किस विधि को अपनाएंगे ?
Ans.  वाष्पीकरण द्वारा

6).  अमोनियम क्लोराइड को सोडियम क्लोराइड तथा अमोनियम क्लोराइड के मिश्रण से पृथक करने में किस विधि को अपनाएंगे
Ans. वाष्पीकरण  विधि

7). धातु के छोटे टुकड़े को कार के इंजन आयल से पृथक करने में आप किस विधि को अपनाएंगे ?
Ans.  छानने  की विधि के द्वारा

Mcq question for class 9 science in hindi 




8).  जल से तेल निकालने के लिए किस विधि का उपयोग किया जाता है ?
Ans.  किप पृथक्करण विधि

9).  चाय से चाय की पत्तियों को पृथक करने में किस विधि का उपयोग किया जाता है ?
Ans. छानने  की विधि के द्वारा

10).  पानी में तैरते हुए महीन मिट्टी के कण को पानी से अलग करने के लिए किस विधि का उपयोग किया जाता है ?
Ans.  निथारने की विधि

11).  पेड़ों को काटना कौन सा परिवर्तन है ?
Ans.  भौतिक परिवर्तन

12).  मक्खन का एक बर्तन में पिघलना कौन सा परिवर्तन है ?
Ans.  भौतिक परिवर्तन

13).  अलमारी में जंग लगना कौन सा परिवर्तन है ?
Ans.  रासायनिक परिवर्तन

14).   जल का उबलकर वाष्प बनना कौन सा परिवर्तन है ?
Ans.  भौतिक परिवर्तन

15). जल में साधारण नमक का घुलना कौन सा परिवर्तन है ?
Ans.  भौतिक परिवर्तन

16).  फलों से सलाद बनाना कौन सा परिवर्तन है ?
Ans.  रासायनिक परिवर्तन

17).  लकड़ी और कागज का जलना कौन सा परिवर्तन है ?
Ans.  रसायनिक परिवर्तन

Mcq question for class 9 science in hindi 



18). निलंबन के दो उदाहरण दें
Ans. i).  तालाब का पानी
ii).  चिमनी से निकला धुआं

19).  कोलाइडी विलियन के दो उदाहरण दें
Ans.  वायु में धुआं  और शेविंग क्रीम

20). एसीटोन का क्वथनांक क्या है ?
Ans. 56.5  डिग्री सेल्सियस

21).  रेत से आयोडीन क्रिस्टल को किस प्रकार पृथक किया जाता है ?
Ans.उर्ध्वपातन  द्वारा

22).  कच्चे तेल से पेट्रोल को किस प्रकार पृथक किया जाता है ?
Ans. प्रभाजी आसवन  विधि द्वारा

23).  जल में बेरियम सल्फेट को किस प्रकार पृथक किया जाता है ?
Ans.  छानकर



उम्मीद करता हूँ की यह पोस्ट आपको काफी पसंद आया होगा अगर आप पहला chapter का भी चाहते हैं तो आप उस chapter को भी देख सकते हैं Mcq question for class 9 science in hindi  इसका पहला chapter को मैंने पहले ही बता दिया हूँ तो आप मेरे वेबसाइट के माध्यम से इनसभी प्रश्नों को देख सकते हैं Mcq question for class 9 science in hindi  1 नंबर वाले प्रश्न बहुत ही महत्वपूर्ण होते हैं क्योकि यह आसानी के साथ याद हो जाता है  Mcq question for class 9 science in hindi  :-


Previous Post Next Post