Jac board class 12 computer science mcq question : दोस्तों  आज के इस पोस्ट में मैं आपके लिए computer science का महत्वपूर्ण Jac board class 12 computer science mcq question  लेकर आ गया हूँ अगर आप jac board से हैं और आपका subject computer science हैं आप चाहते Jac board class 12 computer science mcq question तो आप इसे शुरू से लेकर लास्ट तक पढ़िए इसमें मैंने Jac board class 12 computer science mcq question दिया हूँ जो आपके एग्जाम में पूछे जा चुके हैं




1). c++ भाषा का विकास किसके द्वारा किया गया था ?
a). मार्टिन रिचर्ड द्वारा
b). जार्न straoustrup
c). केन थाम्पसन द्वारा
d). डेनिश रिची द्वारा
Ans. b

2(. डाटाबेस में कितने conceptual views रह सकते हैं ?
a). 3
b). 2
c). 1
d). 0
Ans. c

3). empty लिस्ट से डिलीट करना जाना जाता है ?
a). overflow
b). underflow
c). A and B
d). None of these
Ans.  B

4). डाटाबेस में डाटा का डुप्लीकेशन जाना जाता है ?
a). Data redundancy
b). Domain
c). Attribute
d). None of these
Ans. A

5). SQL का पूर्ण रूप क्या है ?
a). Simple query language
b). Structured query language
c). Standard query language
d). None of these
Ans. b

6). ऑटोनोमस computer का एक अंतर्संयोजित संग्रह है
a). Bridge
b). Network
c). Router
d). None of these
Ans. b

7). WLL का पूर्ण रूप क्या है ?
a). Wireless in local Loop
b). Wireless in Long loop
c). Wireless in land loop
d). None of these
Ans. a

8). Main (मेन) क्या है ?
a). Keyword
b). Object
c). Function
d). None of these
Ans. C

 9). Keyword क्या है ?
a). identifier
b). Lower case alphabets
c). Reserved for instructions only
d).none of these
Ans.  C



Jac board class 12 computer science mcq question

दोस्तों था पर मैंने टोटल 22 प्रश्न आपके लिए बताया हूँ जो आपके एग्जाम में आ सकते हैं तो दोस्तों अगर आप Jac board class 12 computer science mcq question  चाहते हैं तो आप मेरे वेबसाइट पर विजिट करते रहिये क्योकि यह पर प्रत्येक दिन Jac board class 12 computer science mcq question  इस टाइप के कुछ न कुछ जानकारी मिलते रहेंगे jharkhand board class 12 scomputer science objective question, jharkhand board class 12 computer science

10). Constructors क्या है ?
a). Function
b). Have the same name as that of the class
c). Have no return type
d). All of these
Ans. D

11). Header file का file एक्सटेंशन क्या होता है ?
a). .h
b). .he
c). .hea
d). .head
Ans. A

12). किसी सम्बन्ध में एक पंक्ति कहलाता है ?
a). Data
b). Tuple
c). Domain
d). None of these
Ans. B

13). token की क्या है ?
a). keyword
b). Indentifier
c). Smallest init of a program
d). An operator
Ans.  C

14). While loop की दिशा जाँच होती है ?
a). मध्य पर
b). शीर्ष पर
c). निचे पर
d). इनमे से सभी
Ans. b

15). base class है ?
a). Normal class
b). Derived class
c). child class
d). All of these
Ans. A

16). Binary खोज उपयोग करता है ?
a). Divide and conquer method
b). Back tracking approach
c). Heuristic approach
d). Greesy approach
Ans. A



Jac board class 12 computer science mcq question

computer science model paper | jac board computer science | jharkhand board model paper computer science | download previous year question paper computer science | Jac board class 12 computer science mcq question | here all study material download | chapter wise computer science | Jac board class 12 computer science mcq question | computer science important question jac board | simple practice question compter science Jac board class 12 computer science mcq question :-

17). एक linked list data तत्व का समूह जिन्हें कहा जाता है
a).arraay
b). Pointer
c). Nodes
d). All of these
Ans. C

18). normalisation का उपयोग क्या कम करने के लिए होता है ?
a).data redundancy
b). Data inconsistency
c). Data security
d). None of these
Ans. D

19). एक छोटा file जिसे वेब सर्वर आपके मशीन में इक्कठा कर सकता है क्या है ?
a). Hacker
b). Cracker
c). Firewall
d). Cookies
Ans. B

20). Network dicices इनमे से कौन है ?
a). Ethernet card
b). Hub
c). Router
d). All of these
Ans. D

21). FIFO का क्या अर्थ है ?
a). First in first out
b). Fast in first out
c). Fast in fast out
d). None of these
Ans. A

22). इनमे से वेब ब्राउज़र कौन हैं ?
a). Google chrome
b). Firefox
c). Internet explorer
d). All of these
Ans. D


Jac board class 12 computer science mcq question 

Our website guptajiguru.in provide all types of study material for jac board or jharkhand board here you can see Jac board class 12 computer science mcq question objective question for jac board class 12 computer science jharkhand board computer science class 12. as you know that our website is the one of most imporatnt website because we provide all study material like Jac board class 12 computer science mcq question  so you can visit for more study materials

इन्हें भी पढ़ें :-


👉 jac board class 12 computer science previous year question paper 
👉 Jac board class 12 computer science mcq questions
👉 jac board class 12 computer science model practice question
👉 Jac board class 12 computer science syllabus 2021
👉 important question for jac board class 12 computer science
👉 jac board class 12 computer science important questions
👉 download jac computer science question paper 2009-11
👉 download jac 12 computer science question paepr 2012-14
👉 download jac board class 12 computer science question paper 2015-17
👉 download jac board 12 practical question paper 2018
👉 jac board class 12 computer science question paper 2018