Most important gk facts in hindi

Most important gk facts in hindi


1). भालू के कितने दांत होते हैं ?
Ans.  42 दांत
2). सबसे ज्यादा बच्चा किस महीना में पैदा होते हैं ?
Ans. अगस्त महीने में
3). एक मिनट तक किस करने से कितने कैलोरी जलती है ?
Ans. 26 कैलोरी
4). अंग्रेजी अल्फाबेट का कौन सा लेटर सबसे अधिक इस्तेमाल किया जाता हैं ?
Ans. E
5). इंसान की सबसे छोटी हड्डी कहा होती हैं ?
 Ans. कान में
6). किस देश मे सबसे ज्यादा चोकोलेट खाई जाती है ?
Ans. स्विट्जरलैंड में
7). जिराफ का जीभ कितना बड़ा होता है ?
Ans. 21 इंच
8). वह कौन सा शहर है जिसकी आबादी सबसे पहले 10 लाख  पार किया
Ans. रोम
9). समुंद्री केकड़े का दिल कहा होता है ?
Ans. उसके दिल में
10). तीतीलिया किसी भी वस्तु का स्वाद कैसे चखती है ?
Ans. पैरो से
11). एक गिलहरी की उम्र कितना वर्ष होता है ?
Ans. 9 वर्ष
12). छिपकली का दिल एक मिनट में कितने बार धड़कता है
Ans. 1000 बार
13). लड़कियों के शर्ट के बटन किस साइड होते हैं
Ans. लेफ्ट साइड
14). कोका कोला शुरू में किस कलर का होता था ?
Ans. हरा रंग
15). कौन सी मच्छर  खून चुस्ती है ?
  Ans.  मादा मच्छर
16). कुतो के खून कितने प्रकार के होते हैं
Ans. 13 प्रकार के
17). विश्व मे सबसे अधिक डाकघर किस देश मे है ?
Ans. भारत
18). विश्व का सबसे बड़ा लोकतंत्र देश कौन है ?
Ans. भारत
19). कौन सा देश के प्रथम महिला प्रधान मंत्री थी ?
Ans. श्रीलंका
20). होठ जल्दी क्यो सुख जाते हैं ?
Ans. क्योकि इसके आसपास पसीने की ग्रंथिया नही होती है।
21). हमारा दिमाग कितना प्रतिशत पानी से भरा है ?
Ans. 75 %
22). मानव दिमाग का वजन लगभग कितना होता है ?
Ans. 1500 ग्राम
23). मनुष्य 1 मिनट में कितनी बार पालक झपकाता है ?
Ans. 12 बार
24). मनुष्य का एक आंख का वजन कितना होता है ?
Ans. 8 ग्राम
25). मनुष्य की एक बाल की आयु कितनी होती हैं ?
Ans. 3 से 7 साल तक
Previous Post Next Post