Jharkhand gk in hindi jharkhand samany gyan general knowldge set 4


Jharkhand samany gyan in hindi set 4 


इस पोस्ट में मैं आप सभी को jharkhand samany gyan के बारे में बताने वाला हु तो अगर आप को jharkhand gk in hindi को पढना चाहते हैं तो इस पोस्ट को आप शुरू से लेकर लास्ट तक जरुर पढ़िए jharkhand samany gyan यह पहला पोस्ट है



1).  टालमी ने झारखण्ड को किस नाम से संबोधित किया था ?
A). कुकरा
B). खुखरा
C). मुंडल
D). इनमे से कोई नहीं
Ans :- मुंडल

2). महाभारत के किस पर्व में झारखण्ड का नाम पुंडरिक देश मिलता है ?
A). शांति पर्व
B). दिग्विजय पर्व
C). विजय पर्व
D).बुध्ध पर्व
Ans :- दिग्विजय पर्व

jharkhand gk in hindi,jharkhand general knowldge,jharkhand general knowldge in hindi,


3). जयपाल सिंह आदिवासी महासभा के अध्यक्ष कब बने ?
A). 1938
B). 1939
C). 1971
D). 1915
Ans :- 1939

4). खरवार आन्दोलन का नेतृत्व किसने किया था ?
A). बुद्ध भगत
B). भागीरथ मांझी
C). ताना भगत
D). उराव भगत
Ans :- भागीरथ मांझी

5). तिलका मांझी ने तीर चलाकर किस अंग्रेज की हत्या की थी ?
A). मेजर बारो
B). क्लीव लैंड
C). फैंटन हेनरी
D). इनमे से कोइ नहीं
Ans :- क्लीव लैंड


6). संथाल विद्रोह कब हुआ था ?
A). 1855-56
B). 1851-52
C). 1820-21
D). इनमे से कोई नहीं
Ans :-  1855-56

jharkhand samany gyan,jharkhand samany gyan in hindi,jharkhand important gk in hindi,jharkhand important samany gyan in hindi ,


7). बिरसा मुंडा का जन्म कहाँ हुआ था ?
A). रांची
B). उलीहातू
C). चाईबासा
D). इनमे से कोई नहीं
Ans :- उलीहातू

8). अकबरनामा में छोटानागपुर का उल्लेख किस नाम से मिलता है ?
A). पुंडरिक देश
B). पशु भूमि
C). झारखण्ड
D). खुखरा
Ans :- झारखण्ड

9). इस्को नामक पुरातात्विक स्थल किस जिले में है ?
A). हजारीबाग
B). पश्चिम सिंहभूम
C). साहेबगंज
D). कोडरमा
Ans :- हजारीबाग

10). बिरसा मुंडा के गुरु का नाम क्या था ?
A). सुगना मुंडा
B). आनंद पाण्डेय
C). रघु राम
D). फाठेर जोसेफ
Ans :- आनंद पाण्डेय



11).  झारखण्ड पार्टी का गठन कब किया गया ?
A). 1950
B). 1938
C). 1960
D). 1947
Ans :- 1938

jarkhand gk online test in hindi,jharkhand important question in hindi,

12). बिरसा मुंडा की मृत्यु कब हुई ?
A). 1890
B). 1901
C). 1900
D). 1899
Ans :- 1900

13). आदिवासी महासभा का गठन कब हुआ था ?
A). 1937
B). 1938
C). 1939
D). 1940
Ans :- 1938

14). धाल विद्रोह के नेतृत्व किसने किया था ?
A). जगनाथ धाल
B). अनिरुद्ध धाल
C). तेजू धाल
D). इनमे से  कोई नहीं
Ans :- जगनाथ धाल
15). मुंडा विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था ?
A). गया मुंडा
B). बिरसा मुंडा
C). अर्जुन मुंडा
D). बारीन्द्र मुंडा
Ans :- बिरसा मुंडा

तो दोस्तों कैसा लगा आपको यह jharkhand samany gyan  पोस्ट अगर आप इसीप्रकार का jharkhand gk in hindi चाहते हैं तो हमें कमेंट करके जरुर बताए मैं इसीप्रकार का jharkhand general knowldge का question लेकर आता रहूँगा



Previous Post Next Post