Jharkhand gk in hindi jharkhand samany gyan set 3

इस पोस्ट में मैं आप सभी को jharkhand samany gyan के बारे में बताने वाला हु तो अगर आप को jharkhand gk in hindi को पढना चाहते हैं तो इस पोस्ट को आप शुरू से लेकर लास्ट तक जरुर पढ़िए jharkhand samany gyan यह पहला पोस्ट है

1). झारखण्ड का लिंग अनुपात क्या है ?
A). 949/1000
B). 849/1000
C). 749/1000
D). 649/1000
Ans :- 949/1000



2). सर्वाधिक लिंगानुपात वाला जिला कौन है ?
A). पश्चिम सिंहभूम
B). रांची
C). दुमका
D). जमशेदपुर
Ans :- पश्चिम सिंहभूम


3). झारखण्ड की न्यूनतम लिंगानुपात वाला जिला कौन सा है ?
A). बोकारो
B). धनबाद
C). साहेबगंज
D). लातेहार
Ans :- धनबाद

4). झारखण्ड राज्य की साक्षरता दर क्या है ?
A). 77.40 %
B). 66.40 %
C). 70.40 %
D). 60.40 %
Ans :- 66.40 %

5). झारखण्ड राज्य में पुरुष साक्षरता दर क्या है ?
A). 86.80%
B). 76.80%
C). 66.80%
D). 56.80%
Ans :- 76.80%


6). झारखण्ड राज्य  में महिला साक्षरता दर क्या है ?
A). 35.40%
B). 45.40%
C). 55.40%
D). 65.40%
Ans :- 55.40%

7). झारखण्ड की सर्वाधिक साक्षरता वाला जिला कौन है ?
A). गढ़वा
B). लातेहार
C). दुमका
D). रांची
Ans :- रांची

8). झारखण्ड की न्यूनतम साक्षरता वाला जिला कौन सा है ?
A). पाकुड़
B). साहेबगंज
C). लातेहार
D). देवघर
Ans :- पाकुड़

9). झारखण्ड में अनुसूचित जनजाति की संख्या लगभग कितनी है ?
A). 86.5 लाख
B). 70.5 लाख
C). 60.5 लाख
D). 50.5 लाख
Ans :- 86.5 लाख

10). झारखण्ड के जनसँख्या का कितना प्रतिशत अनुसूचित जनजाति है ?
A). 16.20%
B). 36.20%
C). 26.20%
D). 46.20%
Ans :- 26.20%


11). झारखण्ड में अनुसूचित जाती की संख्या लगभग कितनी है ?
A). 10 लाख
B). 20 लाख
C). 30 लाख
D). 40 लाख
Ans :- 40 लाख

12). झारखण्ड के कुल जनसँख्या का कितना प्रतिशत अनुसूचित जाती है ?
A). 12.10%
B). 22.10%
C). 32.10%
D). 42.10%
Ans :- 12.10%

13). झारखण्ड में अनुसूचित जनजाति के कुल कितने समुदाय हैं ?
A). 42
B). 43
C). 33
D). 32
Ans :- 32

14). झारखण्ड राज्य में आदिम जनजाति की संख्या कितनी है ?
A). 5
B). 6
C). 7
D). 8
Ans :- 8

15). झारखण्ड में अनुसूचित जाती के कुल कितनी समुदाय हैं ?
A). 22
B). 23
C). 24
D). 25
Ans :- 22

16). झारखण्ड में कुल कितने वन क्षेत्र हैं ?
A). 23611 वर्ग किमी
B). 33611 वर्ग किमी
C). 43611 वर्ग किमी
D). 53611 वर्ग किमी 
Ans :- 23611 वर्ग किमी

17). झारखण्ड के कुल क्षेत्र का कितना प्रतिशत वन क्षेत्र है ?
A). 19.62%
B). 29.62%
C). 39.62%
D). 49.62%
Ans :- 29.62%


18). झारखण्ड का सर्वाधिक वन क्षेत्र वाला जिला कौन सा है ?
A). पलामू
B). पाकुड़
C). लातेहार
D). गढ़वा
Ans :- लातेहार

19). झारखण्ड का न्यूनतम वन क्षेत्र वाला जिला कौन सा है ?
A). पाकुड़
B). पलामू
C). गढ़वा
D). जामताड़ा
Ans :- जामताड़ा

20). झारखण्ड की मुख्य फसल क्या है ?
A). गेंहू
B). चना
C). धान
D). मक्का
Ans :- धान


21). झारखण्ड की विद्युत उत्पादन क्षमता कितनी है ?
A). 2590 मेगावाट
B). 2690 मेगावाट
C). 2890 मेगावाट
D). 3090 मेगावाट
Ans :- 2590 मेगावाट

22). राज्य का सर्वोच्च शिखर का क्या नाम है ?
A). कंचन जंघा
B). पारसनाथ
C). माउंट एवरेस्ट
D). इनमे से कोई नहीं
Ans :- पारसनाथ

23). झारखण्ड के विधानसभा में कुल कितनी संख्या है ?
A). 79
B). 80
C). 81
D). 82 
Ans :- 82

24). झारखण्ड के विधानसभा में मनोनीत सदस्य की संख्या कितनी है ?
A). 5
B). 4
C). 3
D). 1
Ans :- 1

25). झारखण्ड में लोक सभा सदस्यों की संख्या कितनी है ?
A). 12
B). 13
C). 14
D). 15
Ans :- 14



 तो दोस्तों कैसा लगा आपको यह jharkhand samany gyan  पोस्ट अगर आप इसीप्रकार का jharkhand gk in hindi चाहते हैं तो हमें कमेंट करके जरुर बताए मैं इसीप्रकार का jharkhand general knowldge का question लेकर आता रहूँगा 




x
Previous Post Next Post