Jharkhand gk in hindi jharkhand general knowldge set 2

इस पोस्ट में मैं आप सभी को jharkhand samany gyan के बारे में बताने वाला हु तो अगर आप को jharkhand gk in hindi को पढना चाहते हैं तो इस पोस्ट को आप शुरू से लेकर लास्ट तक जरुर पढ़िए jharkhand samany gyan यह पहला पोस्ट है



1). झारखण्ड राज्य की सर्वाधिक क्षेत्रफल वाला जिला कौन सा है ?
A). पश्चिमी सिंहभूम
B). दक्षिणी सिंहभूम
C). रांची
D). गढ़वा
Ans :- पश्चिमी सिंहभूम





2). झारखण्ड राज्य की न्यूनतम क्षेत्रफल वाला जिला कौन सा है ?
A). रांची
B). रामगढ़
C). गढ़वा
D). दुमका
Ans :- रामगढ़

3). झारखण्ड राज्य भारत के कुल क्षेत्रफल का कितना हिस्सा है ?
A). 3.42 %
B). 4.42 %
C). 2.42 %
D). 5.42 %
Ans :- 2.42 %

4). झारखण्ड राज्य में कुल कितने नगर निगम हैं ?
A). 6
B). 7
C). 8
D). 9
Ans :- 9


5). झारखण्ड राज्य में कुल कितने जिले हैं ?
A). 24
B). 25
C). 26
D). 27
Ans :- 24

6). झारखण्ड राज्य में कुल कितने प्रमंडल हैं ?
A). 4 
B). 5 
C). 6
D). 7
Ans :- 5

7). झारखण्ड राज्य में कुल कितने अनुमंडल हैं
A). 43
B). 44
C). 45
D). 46
Ans :- 45

8). झारखण्ड राज्य में कुल कितने प्रखंड हैं ?
A). 264
B). 360
C). 160
D). 60
Ans :- 264

9). झारखण्ड राज्य में कुल कितने ग्राम/गाव हैं ?
A). 32,615
B). 33,615
C). 34,615
D). 35,615
Ans :- 32,615


10). झारखण्ड राज्य में पंचायतो की संख्या कितनी है ?
A). 1,402
B). 2, 402
C). 3,402
D). 4,402
Ans :- 4,402


11). झारखण्ड राज्य में जिला परिषदों की संख्या कितनी है ?
A). 23
B). 24
C). 25
D). 26
Ans :- 24


12). झारखण्ड राज्य में जिला परिषदों की सदस्यों की संख्या कितनी है ?
A). 245
B). 345
C). 445
D). 545
Ans :- 445

13). झारखण्ड राज्य में कुल कितने पुलिस थाना है ?
A). 427
B). 327
C). 227
D). 127
Ans :- 427

14). राज्य की कुल जनसख्या लगभग कितनी है ?
A). 4.3 करोड़
B). 5.3 करोड़
C). 3.3 करोड़
D). 2.3 करोड़
Ans :- 3.3 करोड़

15). झारखण्ड राज्य की पुरुष जनसख्या लगभग कितनी है ?
A). 1.70 करोड़
B). 1.80 करोड़
C). 1.90 करोड़
D). 2 करोड़
Ans :- 1.70 करोड़

16). झारखण्ड राज्य की महिला जनसँख्या कितनी है ?
A). 1.40 करोड़
B). 1.60 करोड़
C). 2.40 करोड़
D). 3.40 करोड़
Ans :- 1.60 करोड़

17). झारखण्ड का जनसँख्या भारत के जनसँख्या का कितना प्रतिशत है ?
A). 0.72 %
B). 1.72 %
C). 2.72 %
D). 3.72 %
Ans :- 2.72 %


18). जनसँख्या की दृष्टि से झारखण्ड भारत में कौन सा स्थान है ?
A). 11वा
B). 12वा
C). 13वा
D). 14वा
Ans :- 14वा


19). क्षेत्रफल की दृष्टि से झारखण्ड का भारत में कौन सा स्थान है ?
A). 13वा
B). 14वा
C). 15वा
D). 16वा
Ans :- 16वा

20). जनसँख्या घनत्व की दृष्टि से झारखण्ड का भारत में कौन सा स्थान है ?
A). 14 वा
B). 15 वा
C). 16 वा
D). 17 वा
Ans :- 14 वा


21). झारखण्ड राज्य का सर्वाधिक जनसँख्या वाला जिला कौन सा है ?
A). लोहरदगा
B). रांची
C). जमशेदपुर
D). खूंटी
Ans :- रांची

22). झारखण्ड राज्य का न्यूनतम जनसँख्या वाला जिला कौन सा है ?
A). रांची
B). गढ़वा
C). लोहरदगा
D). जमशेदपुर
Ans :- लोहरदगा

23). झारखण्ड राज्य की जनसख्या घनत्व क्या है
A). 514 व्यक्ति/km
B). 214 व्यक्ति/km
C). 314 व्यक्ति/km
D). 414 व्यक्ति/km
Ans :- 414 व्यक्ति/km


24). झारखण्ड राज्य का सर्वाधिक जनसख्या घनत्व वाला जिला कौन सा है ?
A). धनबाद
B). रांची
C). पलामू
D). लातेहार
Ans :- धनबाद

25). झारखण्ड राज्य का न्यूनतम जनसँख्या घनत्व वाला जिला कौन सा है ?
A). धनबाद
B). सिमडेगा
C). गढ़वा
D). लातेहार
Ans :- सिमडेगा


तो दोस्तों कैसा लगा आपको यह jharkhand samany gyan  पोस्ट अगर आप इसीप्रकार का jharkhand gk in hindi चाहते हैं तो हमें कमेंट करके जरुर बताए मैं इसीप्रकार का jharkhand general knowldge का question लेकर आता रहूँगा


Previous Post Next Post