Jharkhand gk in hindi jharkhand general knowldge set 1

इस पोस्ट में मैं आप सभी को jharkhand samany gyan के बारे में बताने वाला हु तो अगर आप को jharkhand gk in hindi को पढना चाहते हैं तो इस पोस्ट को आप शुरू से लेकर लास्ट तक जरुर पढ़िए jharkhand samany gyan यह पहला पोस्ट है



1). झारखण्ड राज्य का गठन कब हुआ ?
A). 14 नवम्बर 2000 को
B). 15 नवम्बर 2000 को
C). 16 नवम्बर 2000 को
D). 18 नवम्बर 2000 को
Ans :- 15 नवम्बर 2000 को


2). बिहार का कितना प्रतिशत झारखण्ड राज्य है ?
A). 44%
B). 45%
C). 46%
D). 47%
Ans :- 46%


3). भारतीय राज्य में झारखण्ड का कौन सा स्थान है ?
A). 25वा
B). 26वा
C). 27वा
D). 28वा
Ans :- 28वा

4). झारखण्ड का राजकीय दिवस कब मनाया जाता है ?
A). 15 नवम्बर को
B). 16 नवम्बर को
C). 17 नवम्बर को
D). 18 नवम्बर को
Ans :- 15 नवम्बर क

5). झारखण्ड राज्य की राजधानी कहाँ है ?
A). रांची
B). दुमका
C). गढ़वा
D). खूंटी
Ans :- रांची


6). झारखण्ड राज्य की उप राजधानी कहाँ है ?
A). रांची
B). दुमका
C). गढ़वा
D). जमशेदपुर
Ans :- दुमका


7). झारखण्ड राज्य की आद्योगिक राजधानी कहाँ है ?
A). रांची
B). दुमका
C). गढ़वा
D). जमशेदपुर
Ans :- जमशेदपुर

8). झारखण्ड राज्य का उच्च न्यायलय कहाँ है ?
A). रांची
B). दुमका
C). जमशेदपुर
D). खूंटी
Ans :- रांची

9). झारखण्ड राज्य की राजकीय भाषा क्या है ?
A). हिंदी
B). उर्दू
C). बंगला
D). अंग्रेजी
Ans :- हिंदी

10). झारखण्ड राज्य की द्वितीय राजकीय भाषा क्या है ?
A). हिंदी
B). उर्दू
C). बंगला
D). अंग्रेजी
Ans :- उर्दू

11). झारखण्ड राज्य का राजकीय चिन्ह क्या है ?
A). चार जे अक्षरों के बिच अशोक चक्र
B). चार जे अक्षरों के बिच महात्मा गाँधी
C). चार जे अक्षरों के बिच अशोक स्तम्भ
D). चार जे अक्षरों के बिच चरखा
Ans :- चार जे अक्षरों के बिच अशोक चक्र

12). झारखण्ड राज्य की राजकीय पशु क्या है ?
A). हाथी
B). शेर
C). कुता
D). गाय
Ans :- हाथी

13). झारखण्ड राज्य का राजकीय पक्षी कौन है ?
A). कोयल
B). कबूतर
C). कौआ
D). तोता
Ans :- कोयल

14). झारखण्ड राज्य का राजकीय वृक्ष क्या है
A). साल
B). पलाश
C). आम
D). अमरुद
Ans :- साल

15). झारखण्ड राज्य का राजकीय पुष्प क्या है ?
A). गुलाब
B). कमल
C). पलाश
D). चमेली
Ans :- पलाश

16). झारखण्ड भारत के किस तरफ स्थित है ?
A). उतर-पूर्वी भारत
B). पूर्वी – दक्षिण भारत
C). दक्षिण-पश्चिम भारत
D). इनमे से कोई नही
Ans :- उतर-पूर्वी भारत

17). झारखण्ड किस गोलार्ध में स्थित है ?
A). दक्षिण गोलार्ध में
B). पश्चिम गोलार्ध में
C). उतरी गोलार्ध में
D). पूर्वी गोलार्ध में
Ans :- उतरी गोलार्ध में

18). झारखण्ड राज्य कौन सा आकार का है ?
A). त्रिभुजाकार
B). चतुर्भुजाकार
C). वर्गाकार
D). वृताकार
Ans :- चतुर्भुजाकार


19). राज्य में औसत वर्षा कितना होती है ?
A). 110 – 140 सेमी
B). 140 – 180 सेमी
C). 180 – २२0 सेमी
D). 220 – 240 सेमी
Ans :- 110 – 140 सेमी

20). झारखण्ड राज्य के उतर में कौन सा राज्य है ?
A). बिहार
B). उड़ीसा
C). पश्चिम बंगाल
D). इनमे से कोई नहीं
Ans :- बिहार

21). झारखण्ड राज्य के पूरब में कौन सा राज्य है ?
A). बिहार
B). उत्तर प्रदेश
C). पश्चिम बंगाल
D). उड़ीसा
Ans :- पश्चिम बंगाल


22). झारखण्ड राज्य के दक्षिण में कौन सा राज्य है ?
A). गुजरात
B). मध्यप्रदेश
C). हरियाणा
D). उड़ीसा
Ans :- उड़ीसा


23). झारखण्ड राज्य के पश्चिम में कौन सा राज्य है ?
A). उत्तर प्रदेश एवम छत्तीसगढ़
B). भोपाल
C). दिल्ली
D). बिहार
Ans :- उत्तर प्रदेश एवम छत्तीसगढ़

24). राज्य का कुल क्षेत्रफल क्या है ?
A). 82,714 वर्ग किमी
B). 80,714 वर्ग किमी
C). 81,714 वर्ग किमी
D). 79,714 वर्ग किमी
Ans :- 79,714 वर्ग किमी

25). झारखण्ड राज्य की लम्बाई-चौड़ाई क्या है
A). 380 x 463
B). 350 x 440
C). 340 x 430
D). 330 x 420
Ans :- 380 x 463
तो दोस्तों कैसा लगा आपको यह jharkhand samany gyan  पोस्ट अगर आप इसीप्रकार का jharkhand gk in hindi चाहते हैं तो हमें कमेंट करके जरुर बताए मैं इसीप्रकार का jharkhand general knowldge का question लेकर आता रहूँगा 


Previous Post Next Post