Ncert class 10 social science important question in hindi



1). यंग इटली की स्थापना किसने किया ?
Ans. ज्युसेपि मेतसिनी ने

2). यांग इटली की स्थापना कब हुआ ?
Ans. 1830 में

3). मोनाजाइट रेत में कौन सा खनिज पाया जाता है ?
Ans. थोरियम खनिज

4). पंजाब में भूमि निम्नीकरण का मुख्य कारण क्या है ?
Ans. गहन खेती

5). रबर उत्पादक दो राज्यो के नाम लिखे -
Ans. केरल और तमिलनाडु

6). भारत के तीन नकदी फसलों के नाम बताए -
Ans. गन्ना ,तंबाकू और रबर

7). परंपरागत स्रोत का उदाहरण दीजिये -
Ans. कोयला, पेट्रोलियम ,परमाणु शक्ति

8). गैर-परंपरागत स्रोत का उदाहरण दीजिये
Ans. पवन ऊर्जा , सौर ऊर्जा , ज्वारीय ऊर्जा

9). वियतनाम को स्वतंत्रता कब मिली ?
Ans. 1945

10). भारत मे दो राज्यो के नाम बताए जहा पर काली मृदा पाई जाती है ?
Ans. महाराष्ट्र तथा गुजरात

11). लौह अयस्क उत्पादन के लिए प्रसिद्ध दो राज्य कौन से हैं
Ans. झारखंड एवम उड़ीसा

12). "जब फ्रांस छिकता है तो बाकी यूरोप को सर्दी जुकाम हो जाता है" किसका कथन है ?
Ans. मेटरनिख

13). ज्वारीय ऊर्जा किस प्रकार का संसाधन है ?
Ans. नवीकरणीय संसाधन

14). भारत मे किन्ही दो कृषि ऋतुओं के नाम लिखे
Ans रबी फसल एवम खरीफ फसल

15). देश मे पाए जाने वाले लौह अयस्क की दो मुख्य किस्मे के नाम बताए
Ans. हेमेटाइट एवम मैग्नेटाइट