Ncert class 10 social science important question in hindi


नमस्कार दोस्तो आपका स्वागत है इस वेबसाइट पर अगर आप दसवीं कक्षा में पढ़ते है है और आप चाहते ncert class 10 scoial science important question को देखना तो यह वेबसाइट आपके लिए काफी महत्वपूर्ण है क्योंकि इस वेबसाइट पर आपको ncert class 10 social science important in hindi में provide कराया जा रहा है तो अगर आप इसी प्रकार के पोस्ट पाना चाहते है तो बने रहिये इस वेबसाइट पर तो चलिए देखते है आज के इस पोस्ट में कौन कौन से social science class 10 history and geography के important question है जो आपके एग्जाम के लिये काफी important है तो चलिए शुरू करते हैं -
Class 10 social science important questions in hindi

1). ज्युसेपि मेतसिनी का जन्म कब हुआ ?
Ans. 1807 में

2). ज्युसेपि मेतसिनी का जन्म कहाँ हुआ ?
Ans जेनोआ में

3). इंडो चाइना में कौन-कौन देश शामिल हैं ?
Ans. वियतनाम , लाओस  और कंबोडिया

4). उत्पति के आधार पर संसाधनों को कितने वर्गों में विभाजित किया गया है ?
Ans. दो भागो में ( जैव एवम अजैव )

5). जैव संसाधन का उदाहरण दीजिये-
Ans. मनुष्य , वनस्पतिजात,  प्राणिजात

6). अजैव संसाधन का उदाहरण दीजिये-
Ans. चट्टाने, धातुएँ, खनिज इत्यादि

7). चना कौन सी फसल है ?
Ans. रबी फसल

8). वियना सम्मेलन की मेजबानी किसने की थी ?
Ans. मेटरनिख

9). वियतनामी कम्युनिष्ट पार्टी की स्थापना किसने की थी ?
Ans. हो चिन्ह मिन्ह

10). वियतनामी कम्युनिष्ट पार्टी की स्थापना कब हुआ था ?
Ans. 1930 में

11). होआ हाओ आंदोलन का संस्थापक कौन था ?
Ans. हुइन्ह फु सो

12). जलियावाला बाग का हत्याकांड कब हुआ ?
Ans. 13 अप्रैल 1919

13). आयु के आधार पर जलोढ़ मृदा कितने प्रकार की है ?
Ans. दो प्रकार की ( पुराना जलोढ़ एवम नया जलोढ़ )

14). पुराना जलोढ़ को और किस नाम से जाना जाता है ?
Ans. बांगर

15). नया जलोढ़ को और किस नाम से जाना जाता है ?
Ans. खादर

दोस्तो अगर आपको ncert class 10 social science important question in hindi अच्छा लगा होगा तो आप इस पोस्ट को अपने मित्रों के पास शेयर कर दीजिए ताकि उनलोग भी ncert class 10 social science important question को देख सके और उनलोग भी अपना तैयारी कर सके अगर आपको किसी भी प्रकार का कोई दिक्कत है तो आप कमेंट करके हमे बता सकते है कि किस प्रकार से मुझे class 10 social science important question डालना चाहिए