Ncert class 10 social science geography important question       


दोस्तों आज के इस पोस्ट में मैं आपलोगों के लिए social science के geography के कुछ महत्पूर्ण प्रश्नों को लेकर आया हु अगर आप in सभी प्रश्नों को देखना चाहते है तो इस पोस्ट को शुरू से लेकर लास्ट तक जरुर पढ़िए ncert class 10 social science geography iomportant question को आप देखना चाहते है तो आप इस वेबसाइट के माध्यम से social science के सभी इम्पोरात्नत question को देख सकते है | तो चलिए class 10 social science geography importaant question को देखते है |



1). भारत के किन राज्यो में काली मृदा पाई जाती है ?
Ans. महाराष्ट्र, गुजरात, मध्यप्रदेश तथा आंध्रप्रदेश में

2). काली मृदा किस फसलो के लिए उपयुक्त है ?
Ans. कपास , तिलहन आदि के लिए

3). भारत के किस राज्य में सीढ़ीदार खेती की जाती है ?
Ans. उत्तराखंड में

4). सीढ़ीदार खेती को और किस नाम से जाना जाता है ?
Ans. सोपानी खेती

5). रबी फसल के उदाहरण दीजिये-
Ans. गेहूँ, चना, सरसो, मटर

6). खरीफ फसल के उदाहरण दीजिये-
Ans. चावल, कपास, मक्का, मूंगफली

7). जायद फसल के उदाहरण दीजिये-
Ans. सब्जियां, खीरा, तरबूज़

8). भारत की सर्वाधिक गन्ना उत्पादक राज्य का नाम बताए
Ans. उत्तर प्रदेश

9).उन राज्यो का नाम बताए जहाँ हरित क्रांति हुई
Ans. पंजाब और हरियाणा में

10). भारत की प्रमुख दो पेय फसल कौन हैं ?
Ans. चाय और कहवा ( कॉफी )

11). चाय का प्रमुख उत्पादक राज्य कौन है ?
Ans. असम


12). कॉफी का प्रमुख उत्पादक राज्य कौन है ?
Ans. कर्नाटक

13). चाय के उत्पादन में भारत का विश्व मे कौन सा स्थान है ?
Ans. प्रथम स्थान

14). प्रमुख ऊर्जा खनिज कौन कौन हैं ?
Ans. कोयला, पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस

15). किस ऊर्जा खनिज को काला सोना कहा जाता है ?
Ans. कोयला को
16). भारत मे दो तेल क्षेत्रो के नाम लिखे।
Ans. मुम्बई हाई और असम

17). बाक्साइट किस धातु का अयस्क है ?
Ans. ऐलुमिनियम धातु का

18).किस चट्टान के स्तरों में खनिज का निक्षेपण और संचयन होता है ?
Ans. तलछली चट्टान में

19). भारत मे दो बड़े चीनी उत्पादक राज्यो के नाम लिखें
Ans. उत्तर प्रदेश एवं महाराष्ट्र

ncert class 10 social science
ncert class 10 social science in hindi
class 10 social science
class 10 social science in hindi


ncert class 10 social science history
ncert class 10 social science history in hindi
ncert class 10 social science history chapter 1
ncert class 10 social science history chapter 1 in hindi
ncert class 10 social science history chapter 3 in hindi

ncert class 10 social science geography
ncert class 10 social science geography in hindi
ncert class 10 social science geography chapter 1
ncert class 10 social science geography chapter 1 in hindi

ncert class 10 social science economics
ncert class 10 social science economics in hindi
ncert class 10 social science economics chapter 1
ncert class 10 social science economics chapter 1 in hindi

ncert class 10 social science civics
ncert class 10 social science civics in hindi
ncert class 10 social science civics chapter 1
ncert class 10 social science civics chapter 1 in hindi

class 10 history chapter 1
class 10 history chapter 1 in hindi
class 10 geography chapter 1
class 10 geography chapter 1 in hindi
class 10 economics chapter 1
class 10 economics chapter 1 in hindi
class 10 civics chapter 1
class 10 civics chapter 1 in hindi

class 10 social science history chapter 1
class 10 social science history
class 10 social science geogarphy chapter 1
clas 10 social science history chapter 1 in hindi
class 10 social science economics chapter 1
class 10 social science civics chapter 1
class 10 social science in hindi

class 10 social science important question
class 10 social science imp question 2020
class 10 socail science important question 2020
class 10 social science ke important question
class 10 geography important question
class 10 social science history important questions


social science class 10 important question 2020
social science 10 class
social science class 10 important question 2020
social science class 10 history
social science class 10 modal question paper 2019
social science class 10 objective question
social science class 10 important question in hindi
social science class 10 objective question paper in hindi

ncert class 10 social science objective question paper
ncert class 10 history objective question paper
ncert class 10 geography objective question paper