Top 11 polytechnic previous year question in hindi

Top 11 polytechnic previous year question in hindi


दोस्तों आज के इस आर्टिकल में मैं आपलोगों को polytechnic में पूछे गये 11 बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न बताने वाला हूँ तो आप इस पोस्ट को शुरू से लेकर लास्ट तक जरुर पढ़िए


1). एक घर  में दो बल्ब में से एक दुसरे से ज्यादा चमकता है | किसका प्रतिरोध ज्यादा है ?
a). कम चमकता बल्ब का
b). अधिक चमकता बल्ब का
c). दोनों का समान प्रतिरोध है
d) इनमे से कोई नहीं

2). जीवाश्म के उम्र की गणना किसके द्वारा की जाती है ?
a). r-किरण के अवशोषण द्वारा
b). कार्बन डेटिंग द्वारा 
c). क्रोमोसोम की संख्या गिनती करके
d) इनमे से कोई नहीं

3). प्रेरित विभवान्तर की दिशा किस नियम के द्वारा दर्शाया जाता है ?
a). कार्क स्क्रू नियम द्वारा
b). दाहिना हाथ अंगूठा नियम द्वारा
c). फ्लेमिंग के बाए हाथ नियम द्वारा 
d) फ्लेमिंग के दाये हाथ नियम द्वारा

4). पृथ्वी पर भूकम्प उर्जा का कौन सा अंश प्राप्त होता है ?
a). 45%
b). 10%
c). 38%
d) 57%

5). लकड़ी को जलाने पर उर्जा निकलती है ?
a). 17 KJ
b). 15KJ 
c). 2 KJ
d) 33 KJ

6). 10 सेमी फोकस दुरी के उतल लेंस की क्षमता क्या होगी ?
a). -10 D
b). +10 D 
c). -5 D
d) +5 D


7). कमानीदार घड़ी में संचित उर्जा है ?
a). गतिज उर्जा
b). रासायनिक उर्जा
c). स्थितिज उर्जा 
d) परमाणु उर्जा

8). एक सरल दोलन का दोलक काल निर्भर करता है , उसकी -
a). द्रव्यमान पर
b). लम्बाई पर 
c). पूर्ण उर्जा पर
d) अधिकतम चाल पर

9). निम्नलिखित में से किसका अधिकतम ताप है ?
a). बृहस्पति
b). बुध 
c). मंगल
d) शनि

10). ऊष्मा का S.I मात्रक क्या है ?
a). जूल 
b). कैलोरी
c). वाट
d) इनमे से कोई नहीं

11). ध्वनी तरंग का वेग सबसे अधिक किसमे होता है ?
a). ठोस में 
b). द्रव में
c). गैस में
d) निर्वात में



अगर आपको यह पसंद आये तो इस पोस्ट को जरुर शेयर करें 

Previous Post Next Post