Jharkhand polytechnic previous year question paper question bank 2013

jharkhand polytechnic question paper 2013 :- नमस्कार दोस्तों पिछले article में मैंने आपको jharkhand polytechnic previous year question 2013 के भौतिक विज्ञान से पूछे गये प्रश्नों को मैंने बताया था. लेकिन आज के इस article में मैं आपको jharkhand polytechnic previous year question 2013 में रसायन विज्ञान से पूछे गये प्रश्नों को यहाँ पर मैं बताने वाला हूँ तो इस पोस्ट को शुरू से लेकर last तक जरुर देखिए .jharkhand polytechnic previous year question 2013 के भौतिक विज्ञान का प्रश्न नहीं देखा हैं आपने तो उसको भी जरुर देख लीजये -


jharkhand polytechnic chemistry question question 2013

1). डाइएथिल को सान्द्र HI के साथ गर्म करने पर मिलते है दो मोल नाम बताये -
Ans. एथिल आयोडाइड
2).N2 के बंधन निर्माण में सम्पूर्ण इलेक्ट्रानो की संख्या है -
Ans. 6
3). एल्काइन का सामान्य सूत्र क्या है -
Ans. CnH2n-2
4). खड़िया का रासायनिक नाम क्या है ?
Ans. कैल्सियम नाइट्रेट
5). एक हाइड्रोजन परमाणु से अनुपस्थित मूल कण हैं -
Ans. न्यूट्रान
6). धोवन सोडा का अनुसूत्र क्या है -
Ans. Na2SO4.10H2O
7). कलोरोफार्म जब अनिलिन तथा एल्कोहालीय KOH से अभिकृत होता है तो क्या बनाता है ?
Ans. फेनिल आसोसायनाइट

8).किसी परमाणु में सामान संख्या में पाए जाने वाले मौलिक कण होते हैं -
Ans. प्रोटान एवम इलेक्ट्रान
9). एथिल एल्कोहाल के वाष्प को अवकृत ताम्बे के ऊपर 300 डिग्री सेल्सियस पर प्रवाहित करने से कौन सा यौगिक प्राप्त होता है ?
Ans. एसितैलिदीहाइड
10). कोयले की प्रकारों में से किसमे कार्बन की अधिकतम प्रतिशतता है ?
Ans. एंथ्रेसाईट
11). हजामत बनाने वाला साबुन अधिक झाग बनाता है तथा शीघ्र सूखता नहीं है | यह किसके उपस्थिति के कारण होता है ?
Ans. रेजिन एवम ग्लिसराल
12). 15 ग्राम चुना पत्थर को अपघटित करने के लिए कितनी सल्फ्यूरिक अम्ल की आवश्यकता होगी ?
Ans. 14.7 ग्राम
13).रक्त के साधारण थके बनने और रक्तश्राव रोकने के लिए आवश्यक विटामिन है ?
Ans. विटामिन K
14). लोहे के एक 5.6 ग्राम के टुकड़े में उसके परमाणुओं की संख्या है -
Ans. 6.022 x 1022 
15). रक्त को शुद्ध किया जा सकता है -
Ans. अपोहन से

16). बाक्साइट किसका अयस्क है ?
Ans. अल्युमिनियम का
17). कैल्सियम सुपरफास्फेट का उपयोग कहाँ किया जाता है ?
Ans. खाद बनाने में
18). C2Hआण्विक सूत्र वाले एथेन को क्या कहते है ?
Ans. 7 सह संयोजी बंध
19).कार्बनिक यौगिक का वह समूह जो  घोल में बुदबुदाहट देती है -
Ans. कर्बोक्सिलिक अम्ल
20). परमाणु के बढ़ते हुए आकर का क्रम है -
Ans. I>Br>Cl>F
21). परमाणु के आकार का घटता हुआ क्रम है -
Ans. Na<Mg<Al<Si
22). 18 परमाणु संख्या वाले तत्व का समूह है -
Ans. हैलोजन
23). तत्व का इलेक्ट्रोनिक विन्यास 2,8,8,2 है | इसका अर्थ यह है की यह सदस्य है -
Ans. चतुर्थ आवर्त द्वितीय समूह का
24). क्रोमियम फास्फेट का सूत्र है -
Ans. Cr(PO4)2
25). CuO का रंग होता है ?
Ans. काला
26). 1, 7 एवम 14 ph मान पर ph पट्टी का रंग होगा -
Ans. लाल, हरा व नीला
27). अनेको रासायनिक उद्द्योगो में प्रयुक्त किया जाने वाला आक्सीकारक यौगिक -
Ans. वाशिंग पौडर
28). जल की स्थाई कठोरता को दुर करने के लिए कौन सा यौगिक प्रयुक्त होता है -
Ans. Na2CO3
29). ताम्बा परिष्कृत किया जाता है
Ans. विद्युत अपघटन द्वारा
30). भोजन बनाते समय बर्तन का बहरी सतह काला होता है तो इसका अर्थ यह है की -
Ans. इंधन पूर्ण रूप से नहीं जल रहा
31). वैज्ञानिक जिन्होंने दिखाया की किसी तत्व का परमाणु संख्या , परमाणु भार की तुलना में मुख्य आधारभूत गुण है -
Ans. डी. आई. मेंडलीफ
32). अष्टक के नियम को कहाँ तक सत्य पाया गया -
Ans. कैल्सियम तक


इन्हें भी देखे -
Jharkhand polytechnic physics question 2013
Jharkhand polytechnic math  question 2013

तो दोस्तों अगर यह पोस्ट आपको पसंद आया होगा तो इस पोस्ट को अपने मित्रो के पास जरुर शेयर कीजिये जो लोग Jharkhand polytechnic का एग्जाम देना चाहते है |