Ncert class 12 geology mcq question part 3 in hindi objective question

Ncert class 12 geology mcq question part 3 in hindi objective question




Ncert class 12 geology objective question  in hindi :- नमस्कार दोस्तो तो कैसे हैं आप सभी लोग उम्मीद करता हु आप सभी अच्छे होंगे तो आज के इस आर्टिकल में मैं आपलोगो को ncert class 12 geology objective questions के बारे में बताने वाला हूँ, अगर आप 12वीं कक्षा में हैं और आप चाहते हैं ncert class 12th geology objective questions को देखना तो आप इस पोस्ट को शुरू से लेकर लास्ट तक जरूर देखिए इस पोस्ट में मैं आपको ncert class 12th geology objective questions के बारे में बताने वाला हूँ तो आप इसे जरूर शुरू से लेकर लास्ट तक देखिए

1). पृथ्वी के सतह के नीचे द्रवित पदार्थ को क्या कहते हैं ?
a. लावा
b. मैग्मा
c. आग
d. इनमे से कोई नहीं
Ans. मैग्मा

2). राजमहल पादप समूह को और किस पादप समूह के नाम से जाना जाता है ?
a. मोड़दार
b. पर्वतीय
c. सरल
d. इनमे से कोई नही
Ans. पर्वतीय

3). गेस्ट्रोपोड के मारफोलॉजिकलप्रकार के जीव को किस फाइलम में रखा गया है ?
a. अर्थोपोड
b. मोलस्का
c. मैमेलिया
d. इनमे से कोई नहीं
Ans. मोलस्का


4). अभ्रक का उत्पादन सबसे अधिक झारखंड राज्य के किस क्षेत्र में होता है ?
a. बोकारो
b. गिरिडीह
c. रांची
d. हजारीबाग
Ans. हजारीबाग

5). खनिजो से संबंधित शाखा को क्या कहते हैं ?
a. खनिज विज्ञान
b. शैल विज्ञान
c. भू-विज्ञान
d. इनमे से कोई नहीं
Ans. खनिज विज्ञान

6). जिन चट्टानों के निर्माण मैग्मा के ठंडा होने या रवाकरण के कारण होता है, उसे कौन सा चट्टान कहते हैं ?
a. परतदार चट्टान
b. अवसादी चट्टान
c. आग्नेय चट्टान
d. इनमे से कोई नहीं
Ans. आग्नेय चट्टान

7). मोड़दार परत की अपनती और अभिनती में गये लावा निर्मित आग्नेय शैल को क्या कहते हैं ?
a. फैकोलिथ
b. डोडाबेट्टा
c.अननईमूडी
d. इनमे से कोई नहीं
Ans. फैकोलिथ


9). बनावट की प्रक्रिया के आधार पर चट्टानों को कितने भागो में बंटा गया है ?
a. 10
b. 5
c. 3
d. 2
Ans. 3

10). जीवाश्म के अध्ययन को क्या कहते हैं ?
a. जीवाश्म विज्ञान
b. भू-गर्भ विज्ञान
c. जीव विज्ञान
d. इनमे से कोई नहीं
Ans. जीवाश्म विज्ञान

11). जीवाश्म विज्ञान जिसमे जीव जंतुओं तथा वनस्पतियो के किसका अध्ययन किया जाता है ?
a. उतर अवशेषों
b. पूरा अवशेषों
c. पुराने खंडहरों
d. इनमे से कोई नहीं
Ans. पूरा अवशेषों

12). शैल चूर्ण के बारीक कणों के निक्षेपण से किस मिट्टी का निर्माण होता है ?
a. कास्ट
b. डाइक
c. चीका
d. इनमे से कोई नहीं
Ans. चीका

13). रीवा एवम भंडेर सीरीज के बीच किस संस्तरे विषम-विन्यासों के उदाहरण प्रस्तुत करते हैं ?
a. खानीजयुक्त
b. पत्थरयुक्त
c. हिरायुक्त
d. इनमे से कोई नहीं
Ans. हिरायुक्त

14). अयस्क में उपस्थित धातु की मात्रा को क्या कहते हैं ?
a. मालवा खनिज
b. धात्विक खनिज
c. धारवाड़ खनिज
d. इनमे से कोई नहीं
Ans. धात्विक खनिज


15). " 420 logy " शब्द को सर्वप्रथम किसने प्रतिपादित किया
a. रिचर्ड डी बटी
b. रिचर्ड जोशी
c. रोबट हुक
d. इनमे से कोई नही
Ans. रिचर्ड डी बटी

Previous Post Next Post