Ncert class 12 geology mcq part 1 in hindi - objective question

Ncert class 12 geology mcq part 1 in hindi - objective questions




Ncert class 12 geology objective question  in hindi :- नमस्कार दोस्तो तो कैसे हैं आप सभी लोग उम्मीद करता हु आप सभी अच्छे होंगे तो आज के इस आर्टिकल में मैं आपलोगो को ncert class 12 geology objective questions के बारे में बताने वाला हूँ, अगर आप 12वीं कक्षा में हैं और आप चाहते हैं ncert class 12th geology objective questions को देखना तो आप इस पोस्ट को शुरू से लेकर लास्ट तक जरूर देखिए इस पोस्ट में मैं आपको ncert class 12th geology objective questions के बारे में बताने वाला हूँ तो आप इसे जरूर शुरू से लेकर लास्ट तक देखिए

1). वैसे खनिज जिनमे धातु अंश का उपयोग समावेश रहता है उन्हें क्या कहा जाता है ?
a. धात्विक अयस्क
b. अधात्विक अयस्क
c. अयस्क
d. इनमे से कोई नहीं
Ans. धात्विक अयस्क

2). जीव जंतुओं को पत्थर के रूप में परिवर्तित होने की प्रक्रिया क्या कहलाती है ?
a. पाशर्ववर्ती
b. प्रकीर्णन
c.अश्मीभवन
d. इनमे से कोई नहीं
Ans. अश्मीभवन

3). भू-पटल में खनिजो का वितरण अत्यंत ........ होता है ?
a. समान
b. ज्यादा
c. असमान
d.इनमे से कोई नहीं
Ans. असमान

4). भू-रसायन के अंतगर्त किसका अध्ययन किया जाता है ?
a. पृथ्वी की आंतरिक रचना
b. पृथ्वी की द्रव्य  रचना
c. पृथ्वी की रचना
d. इनमे से कोई नहीं
Ans. पृथ्वी की द्रव्य रचना


5). गोंडवाना निर्माण किसका भंडार के लिए प्रसिद्ध है ?
a. परतदार चट्टान
b. अवसादी चट्टान
c. आग्नेय चट्टान
d. इनमे से कोई नहीं
Ans. अवसादी चट्टान

6). ट्राईलोबिटा प्रकार के जीव को किस फ़ाइलम में रखा गया है ?
a. मैमेलिया
b. अर्थोपोड
c. मोलस्का
d. इनमे से कोई नहीं
Ans. मैमेलिया

7). नीस किस चट्टान का उदाहरण है ?
a. रूपांतरित
b. अवसादी
c. आग्नेय
d. इनमे से कोई नहीं
Ans. रूपांतरित

8). विश्व के प्राचीनतम निर्माण को क्या कहते हैं ?
a. अद्य निर्माण
b. लघु समूह
c. दीर्घ समूह
d. इनमे से कोई नहीं
Ans. अद्य निर्माण


9). जीवाश्म बनने के लिए जीवो के अंग कैसा होना चाहिए ?
a. कड़े
b. मुलायम
c. कठोर
d. इनमे से कोई नहीं
Ans. कड़े

10)........... में अत्यंत ही बारीक पत्रण पाए जाते हैं ?
a. मोल्ड
b. इंडो गैंगटिक बोल्ट
c.ट्राईलोबिट
d. बंगाल निस
Ans.  बंगाल निस

11). रेशेदार खनिज  को क्या कहा जाता है ?
a. एस्बेस्टस
b. रेशेदार पदार्थ
c. नोराइट
d. इनमे से कोई नहीं
Ans. एस्बेस्टस

12). सतपुड़ा तथा गोदावरी घाटी में पाई जानेवाली दामुदा क्रम की चट्टाने बलुआ पत्थर और किसकी बानी होती है ?
a. बैसाल्ट
b. चीका
c. शेल्स
d. इनमे से कोई नहीं
Ans. शैल्स

13). वैसे खनिज जो अनुपयोगी तौर पर अयस्क साथ पाए जाते हैं कौन सा खनिज होते है ?
a. धात्री खनिज
b. लौह अयस्क
c. अधात्री खनिज
d. इनमे से कोई नही
Ans. अधात्री खनिज


14). दक्षिण भारत के ग्रेनाइट चट्टानों को क्या नाम दिया गया है ?
a. अल्टाबेसिक
b. चारनोकाइट सीरीज
c. फैनरिटीक
d. इनमे से कोई नहीं
Ans. चारनोकाइट सीरीज

Previous Post Next Post