Ncert class 10 science objective question chappter 14 in hindi

 Ncert class 10 science objective question chappter 14 in hindi


 Ncert class 10 science objective question chappter 14 in hindi: नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप सभी दोस्तों पिछले article में मैं आपको ncert class 10 science objective question chappter 13 in hindi के बारे में बताया था तो दोस्तों आज के इस article में मैं आपको ncert class 10 science objective question chappter 14 in hindi के बारे में बताने वाला हु तो दोस्तों अगर आपको ncert class 10 science objective question chappter 14 in hindi देखना चाहते हैं तो इस पोस्ट को शुरू से लेकर last तक पढ़िए इस article में मैंने ncert class 10 science objective question chappter  14 के सभी objective questions को बताने का प्रयास किया है तो चलिए देखते हैं ncert class 10 science objective questions chappter 14 in hindi 
science mcq for class 10 ncert with answers,mcq questions for class 10 science chemistry,mcq questions for class 10 science with answers pdf,physics mcq questions for class 10 with answers pdf,

1. ऐसे दो ऊर्जा स्रोत के नाम लिखिए जिन्हें आप समाप्य मानते हैं ।
Ans. कोयला तथा पेट्रोलियम

2. जीवाश्म ईंधन को जलने पर किस प्रकार की वर्षा होती है ?
Ans. अम्लीय वर्षा
3.नाभिकीय ऊर्जा का एक उपयोग लिखिए
Ans. विद्युत उत्पादन में
4. ऊर्जा के गैरपारम्परिक दो स्रोतों के नाम लिखे
Ans. सौर ऊर्जा, पवन ऊर्जा
5. सौर ऊर्जा को ऊष्मा ऊर्जा में कौन बदलता है?
Ans. सौर कुकर
6.सौर कुकर में कौन दर्पण होता है
Ans. समतल दर्पण

7. सौर स्थिरांक का मान क्या है?
Ans. 1.4 kw प्रति किलोमीटर वर्ग
8. सौर सेल में में प्रयुक्त धातु का नाम लिखे
Ans. सिलिकॉन, तथा जर्मेनियम
9. सौर पैनल बनाने में किस धातु का प्रयोग किया जाता है?
Ans. चाँदी
10. पवन ऊर्जा में किस प्रकार की ऊर्जा होती है ?
Ans.गतिज ऊर्जा
11.पवन चक्की से उपयोगी ऊर्जा प्राप्त करने के लिए पवन का वेग काम से कम कितना होना चाहिए
Ans. 15km/h
12.किस देश को पवनों का देश कहते हैं
Ans. डेनमार्क

13.बहते हुए जल में कैसी ऊर्जा होती है ?
Ans. गतिज ऊर्जा
14). पवन किस प्रकार की उर्जा होती है ?
Ans. गतिज उर्जा
15). वैसे पदार्थ जो जलने पर ऊष्मा उत्पन्न करते है उसे क्या कहते हैं ?
Ans. इंधन
16). बायोगैस के मुख्य घटक क्या है ?
Ans. मेथेन
17). जीवाश्म इंधन के उदहारण दे |
Ans. कोयला, पेट्रोलियम तथा प्राकृतिक गैस
18). सौर पैनल में किस प्रकार के धातु का उपयोग किया जाता है ?
Ans. चांदी का

19). भारत में दो ऐसे जगहों के नाम बताये जहाँ नाभिकीय उर्जा संयंत्र स्थापित है ?
Ans. तारापूर तथा कोटा
20). एक सामान्य सौर
इन्हें भी देखें -
chappter 13   chappter 15 

10th class science objective questions in hindi,10th class science objective questions in hindi pdf,physics mcq questions for class 10,science mcq for class 10 ncert with answers pdf,class 10 science,

तो दोस्तों कैसा लगा यह article आपको अगर आपको यह article पसंद आया हो तो हमें जरुर कमेंट करके बताये अगर आपको इसमें किसी प्रकार का दिक्कत हो तो भी जरुर कमेंट करके बताये | और इस article को अपने मित्रों के पास शेयर कर दीजिये ताकि उनलोग भी आसानी के साथ देख ले

Previous Post Next Post