Ncert class 12 physics top 10 objective question in hindi

Ncert class 12 physics top 10 objective question in hindi

1). चुम्बकीय याम्योत्तर तथा भूगौलिक याम्योत्तर के बीच कोण को क्या कहते हैं ?
a).  दिकपात
b). नती
c). क्षैतिज तीव्रता
d). कोई नही
Ans. (a). दिकपात

2). पृथ्वी के चुम्बकीय क्षेत्र का मान पृथ्वी के सतह पर लगभग कितना होता है ?
a). 1 गॉस
b). 4 गॉस
c). 5 गॉस
d). इनमे से कोई नही
Ans. (a) 1 गॉस

3). तांबा क्या होता है ?
a). प्रतिचुम्बकीय
b). अनुचुम्बकीय
c). लौह चुम्बकीय
d). इनमे से कोई नही
Ans. (a) अनुचुम्बकीय

4). निकेल क्या है ?
a). प्रतिचुम्बकीय
b). अनुचुम्बकीय
c). लौह चुम्बकीय
d). इनमे से कोई नही
Ans. (c) लौह चुम्बकीय

5). निम्नलिखित में से किसकी चुम्बकशीलता सबसे अधिक है ?
a). प्रतिचुम्बकीय
b). अनुचुम्बकीय
c). लौह चुम्बकीय
d). कोई नही
Ans. (c) लौह चुम्बकीय

6). फ्लक्स का S.I मात्रक क्या होता है ?
a). ओम
b).  वेबर
c).  टेसला
d). इनमे से कोई नही
Ans. (b) वेबर

7). L-C परिपथ को क्या कहा जाता है ?
a). दोलनी परिपथ
b). अनुगामी परिपथ
c). शैथिल्स परिपथ
d). कोई नही
Ans. (a). दोलनी परिपथ

8). प्रतिबाधा का S.I मात्रक क्या है ?
a). हेनरी
b). ओम
c). टेसला
d). कोई नही
Ans. (b) ओम

9). अन्योन्य प्रेरण का S.I मात्रक क्या है ?
a). हेनरी
b). ओम
c). टेसला
d). कोई नही
Ans. (a). हेनरी

10). निम्न में से कौन सा नियम ऊर्जा संरक्षण के नियम पर आधारित है ?
a). लेंज नियम
b). फैराडे का विद्युत विच्छेदन नियम
c). एम्पियर का नियम
d). इनमे से कोई नही
Ans. (a) लेंज का नियम


Previous Post Next Post