Ncert class 10 science objective question chappter 8 in hindi

Ncert class 10 science objective question chappter 8 in hindi 





Ncert class 10 science objective question chappter 8 in hindi : नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप सभी स्वागत करता हु आपका इस वेबसाइट में तो दोस्तों पिछले article में मैंने ncert class 10 science objective question chappter 7 in hindi   को बताया था दोस्तों आज के इस article में मैं आपलोगों को ncert class 10 science objective question chappter 8 in hindi   के बारे में बताने वाला हु तो अगर आप चाहते हैं इनसभी के बारे में पढना तो ncert class 10 science objective question chappter 8 in hindi   को ध्यान से पढ़ते रहिये |तो चलिए देखते हैं ncert class 10 science objective question chappter 8 in hindi   हिंदी में अगर आपको ncert class 10 science objective question chappter 8 in hindi  पसंद आये तो इसे अपने मित्रो को जरुर शेयर करें -
science mcq for class 10 ncert with answers chappter 8,mcq questions for class 10 science chappter 8 objective question,mcq questions for class 10 science with answers pdf chappter 8,physics mcq questions for class 10 with answers pdf chappter 8,

1). DNA कहाँ पाया जाता है ?
Ans. कोशिका के केन्द्रक में 
2).  यीस्ट कोशिका किस विधि द्वारा अलैगिक जनन करती है ?
Ans. मुकुलन द्वारा 
3). अमीबा में प्रजनन किस विधि से होता है ?
Ans. द्विखंडन विधि द्वारा  
4). जनन की मूल घटना क्या है ?
Ans. DNA की प्रतिकृति बनना
5). स्पाइरोगाइरा में प्रजनन किस विधि से होता है ?
Ans. खंडन विधि द्वारा 
6). बहुविखंडन द्वारा प्रजनन करने वाले एक जीव का नाम लिखिए 
Ans. मलेरिया परजीवी 
7). मलेरिया परजीवी का दूसरा नाम क्या है ?
Ans. प्लाजमोडियम 
8). हाइड्रा में प्रजनन किस विधि से होता है ?
Ans. मुकुलन 
9). दो जीवों के नाम लिखे जिसमे प्रजनन मुकुलन विधि द्वारा होता है 
Ans. यीस्ट तथा हाइड्रा 
10). द्विखंडन विधि से प्रजनन करने वाले एक जीव का उदहारण दे 
Ans. अमीबा 
11). जिसके शरीर में दोनों प्रकार के प्रजनन अंग होते है उसे क्या कहते हैं ?
Ans. द्विलिंगी 
12). हाइड्रा में किस विधि द्वारा जनन होता है ?
Ans. पुनुरुदभवन




13). हरमाफ्रोडाइट का और किस नाम से जानते है ? 
Ans. द्विलिंगी 
14). प्लैनेरिया में किस विधि द्वारा जनन होता है ?
Ans. पुनुरुदभवन द्वारा 
15). एकल जीव प्लाज्मोडियम में किस विधि द्वारा जनन होता है ?
Ans. बहुखंडन विधि द्वारा 
16). एक ऐसे पौधे का नाम लिखे जिसमे पत्ती द्वारा वर्धि प्रजनन होता है ?
Ans. ब्रायोफिलम 
17). उस प्रक्रिया का नाम बताये जिसके द्वारा जीव नए जीवो को जन्म देते हैं ?
Ans. प्रजनन 
18). एक ऐसे पौधे का नाम लिखे जिसमे जिसमे जड़ द्वारा कायिक प्रवर्धन होता है ?
Ans. सागौन 
19). ऐसे जीवधारी का नाम लिखे जिसमे बीजाणु जनन की क्रिया द्वारा अलैगिक जनन होता है ?
Ans. म्युकर 




20). केंचुआ कौन लिंगी जंतु है ?
Ans. उभयलिंगी 
21). जनन की किस विधि द्वारा समान गुणों वाले जीवों की विशाल आबादी को कायम रखा जा सकता है ?
Ans. कायिक प्रवर्धन 
22). नर तथा मादा युग्मको के संलयन से बनी जीवित संरचना को क्या कहते है ?
Ans. युग्मनज 
23). हाइड्रा कौन लिंगी जंतु है ?
Ans. उभयलिंगी 
24). पुष्प के मादा जनन अंग के उदहारण दे 
Ans. अंडाशय , वर्तिका , वर्तिकाग्र 
25).  मानव सगर्भता की अवधि लगभग कितने दिनों की होती है ?
Ans. लगभग 280 दिन या 40 सप्ताह 
26). मेढक में कौन सा निषेचन होता है ?
Ans. बाह्य निषेचन 
27). समान जीन-संरचना वाले जीवों को क्या कहते हैं ?
Ans. क्लोन 
28). सरसों कौन सा लिंगी है ?
Ans. उभयलिंगी 
29). गुड़हल कौन सा लिंगी है ?
Ans. उभयलिंगी 
30). प्राणियों में नर युग्मक का नाम लिखे -
Ans. शुक्राणु 
31). प्राणियों में मादा युग्मक का नाम लिखे 
Ans. अंडाणु 
32). पुनुरुदभवन की खोज किस वैज्ञानिक ने की ?
Ans. ट्रेम्बले 




33). पुनुरुदभवन की खोज ट्रेम्बले ने कब की ?
Ans. 1740
34). किसके द्वारा भ्रूण को माँ के रुधिर से पोषण मिलता है ?
Ans. अपरा 
35). नर जनन हार्मोन के उदहारण दीजिये -
Ans. टेस्टोंस्टेरान
36). मादा जनन हार्मोन के उदहारण दीजिये -
Ans. एस्ट्रोजन 
37). मानव भ्रूण का विकास कहाँ होता है ?
Ans. गर्भाशय में 
38). पौधे के किस जनन अंग में बीजांड पाया जाता है ?
Ans.अंडाशय में 
39). सिफलिस बीमारी कैसे होता है ? 
Ans. सम्भोग द्वारा 
40). एक ऐसे पौधे का नाम लिखिए जिसमे मुख्यतः कीट परागण होता है ? 
Ans. मदार 




41). गोनोरिया बीमारी कैसे होता है ?
Ans. सम्भोग द्वारा 
42). गोनोरिया उत्पन्न करने वाले परजीवी का नाम लिखे 
Ans. डिप्लोकोकस निसेरिया गोनोरी 
43). सिलफिश नामक यौन रोग किस जीवाणु द्वारा होता है ?
Ans. ट्रेपोनिमा पैलिडम 
44).  लड़को में यौवनारंभ के लक्षणों का नियंत्रण किस हार्मोन द्वारा होता है ?
Ans. टेस्टोंस्टेरान 
45).  एक अंडप्रजक जंतु का नाम लिखे -
Ans. मेढक 
46). निषेचन के बाद वाले उत्पाद का क्या नाम है ?
Ans. युग्मनज 
47). फ्रिम्ब्री नामक संरचना कहाँ पाई जाती है ? 
Ans. अंडाशय में 
48). जब दो कोशिकाए नर एवम मादा जनन कोशिकाए आपस में संलयित होकर युग्मनज बनाती है तो इसप्रकार के जनन को क्या कहते है ?
Ans. लैगिक जनन 
इन्हें भी देखें -

तो दोस्तों कैसा लगा आपको यह article अगर आपको यह पसंद आया हो तो इसे अपने मित्रो के पास जरुर शेयर कीजिये और ncert class 10 science objective question chappter 8 में किसी प्रकार का दिक्कत हो तो कमेंट करके हमें जरुर बताये और ncert class 10 science objective question chappter 8 in hindi इसे जरुर अपने  मित्रो के पास शेयर करें |




science mcq for class 10 ncert with answers chappter 8,mcq questions for class 10 science chappter 8 objective question,mcq questions for class 10 science with answers pdf chappter 3,physics mcq questions for class 10 with answers pdf chappter 8,
10th class science objective questions in hindi chappter 8,10th class science objective questions in hindi pdf chappter 8,science mcq questions for class 10 chappter 8,science mcq for class 10 ncert with answers pdf chappter 8,

Previous Post Next Post