Ncert class 10 science objective question chappter 12 in hindi

Ncert class 10 science objective question chappter 12 in hindi


Ncert class 10 science objective question chappter 12 in hindi:-नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप सभी दोस्तों पिछले article में मैं आपको ncert class 10 science objective question chappter 11 in hindi के बारे में बताया था तो दोस्तों आज के इस article में मैं आपको ncert class 10 science objective question chappter 12 in hindi के बारे में बताने वाला हु तो दोस्तों अगर आपको ncert class 10 science objective question chappter 12 in hindi देखना चाहते हैं तो इस पोस्ट को शुरू से लेकर last तक पढ़िए इस article में मैंने ncert class 10 science objective question chappter  12 के सभी objective questions को बताने का प्रयास किया है तो चलिए देखते हैं ncert class 10 science objective questions chappter 12 in hindi



science mcq for class 10 ncert with answers,mcq questions for class 10 science chemistry,mcq questions for class 10 science with answers pdf,physics mcq questions for class 10 with answers pdf,

1).  विद्युत आवेश का मात्रक क्या है ?
Ans. कूलाम्ब
2). विद्युत धारा का मात्रक क्या है ?
Ans. एम्पियर
3).  एक इलेक्ट्रान आवेश में कितने कूलाम्ब होते हैं ?
Ans.  1.6 x 10-19  कूलाम्ब
4). एक कूलाम्ब आवेश में कितने इलेक्ट्रानों के आवेश होते हैं ?
Ans. 6 x 1018
5). विभवान्तर मापने वाले यन्त्र को क्या कहते हैं ?
Ans. वोल्टीमीटर
6). विद्युत धारा मापने वाले यन्त्र को क्या कहते हैं ?
Ans. ऐमीटर

7). वोल्टीमीटर को विद्युत परिपथ में किस क्रम में जोड़ा जाता है ?
Ans. सामान्तर क्रम में |
8). विद्युत परिपथ में ऐमिटर को किस क्रम में जोड़ा जाता है ?
Ans. श्रेणी क्रम में
9). विभव का मात्रक क्या है ?
Ans. वोल्ट
10). विभवान्तर का SI मात्रक क्या है ?
Ans. वोल्ट
11). प्रतिरोध का SI मात्रक क्या है ?
Ans. ओम

12). प्रतिरोधकता का SI मात्रक क्या है ?
Ans. ओम-मीटर
13). विशिष्ट प्रतिरोध का SI मात्रक लिखें-
Ans. ओम-मीटर
14). विशिष्ट प्रतिरोध को और किस नाम से जाना जाता है ?
Ans. प्रतिरोधकता
15). जूल प्रति कूलाम्ब को क्या कहते हैं ?
Ans. वोल्ट

16). विद्युत हीटर में किसका उपयोग किया जाता है ?
Ans. नाइक्रोम का
17). विद्युत बल्ब का फिलामेंट किस धातु से बना होता है ?
Ans. टंगस्टन
18). विद्युत उर्जा का व्यवसायिक मात्रक क्या है ?
Ans. किलोवाट - घंटा
19). वोल्ट का दूसरा मात्रक क्या है ?
Ans. वोल्ट / एम्पियर
20). विद्युत शक्ति का SI मात्रक क्या है ?
Ans. वाट
21). किलोवाट - घंटा का प्रतिक क्या है ?
Ans. KWh
22). विद्युत उर्जा का व्यापारिक मात्रक क्या है ?
Ans. किलोवाट - घंटा
23). 1 KWh में कितना जूल होता है ?
Ans. 3.6 x 106  जूल

24).  विद्युत धारा द्वारा प्रद्प्त उर्जा की दर का निर्धारण किस प्रकार  किया जाता है ?
Ans. विद्युत शक्ति द्वारा
इन्हें भी देखें -
chappter 11   chappter 13

10th class science objective questions in hindi,10th class science objective questions in hindi pdf,physics mcq questions for class 10,science mcq for class 10 ncert with answers pdf,class 10 science,

तो दोस्तों कैसा लगा यह article आपको अगर आपको यह article पसंद आया हो तो हमें जरुर कमेंट करके बताये अगर आपको इसमें किसी प्रकार का दिक्कत हो तो भी जरुर कमेंट करके बताये | और इस article को अपने मित्रों के पास शेयर कर दीजिये ताकि उनलोग भी आसानी के साथ देख ले  
Previous Post Next Post