Ncert class 10 science objective question chappter 11 in hindi

Ncert class 10 science objective question chappter 11 in hindi


Ncert class 10 science objective question chappter 11 in hindi:-नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप सभी दोस्तों पिछले article में मैं आपको ncert class 10 science objective question chappter 10 in hindi के बारे में बताया था तो दोस्तों आज के इस article में मैं आपको ncert class 10 science objective question chappter 11 in hindi के बारे में बताने वाला हु तो दोस्तों अगर आपको ncert class 10 science objective question chappter 11 in hindi देखना चाहते हैं तो इस पोस्ट को शुरू से लेकर last तक पढ़िए इस article में मैंने ncert class 10 science objective question chappter  11 के सभी objective questions को बताने का प्रयास किया है तो चलिए देखते हैं ncert class 10 science objective questions chappter 11 in hindi


science mcq for class 10 ncert with answers,mcq questions for class 10 science chemistry,mcq questions for class 10 science with answers pdf,physics mcq questions for class 10 with answers pdf,

1). मानव का नेत्र वस्तु का प्रतिबिंब किस भाग पर बनाता है ?
Ans. रेटिना पर
2). दृष्टि पटल को और किस नाम से जाना जाता है ?
Ans. रेटिना के नाम से |
3). मनुष्य के आखों में किस प्रकार का लेंस होता है ?
Ans. उतल लेंस
4). दीर्घ दृष्टि दोष वाले व्यक्तियों को किस प्रकार की चश्मे की जरूरत होती है ?
Ans. उतल लेंस वाले चश्मे की |
5). द्विफोकसी लेंस के चश्मे का उपयोग करके किस दृष्टि दोष को दुर किया जाता है ?
Ans. जरा दृष्टि दोष
6). अलग अलग जगह पर कोई वस्तु रखा होता है तो हमारी आँख उस वस्तु को फोकसित करने के लिए अभिनेत्र लेंस की फोकस दुरी किसके द्वारा परावर्तित होती है ?

Ans. पक्ष्माभी पेशियों द्वारा |
7). निकट दृष्टि दोष वाले व्यक्ति को कौन सा लेंस वाला चश्मे की जरूरत होती है ?
Ans. अवतल लेंस की चश्मा
8). जरा दुर दृष्टि दोष को दूर करने के लिए  किस लेंस का उपयोग किया जाता है ?
Ans.  द्विफोकसी लेंस
9).  द्विफोकसी लेंस को और किस नाम से जाना जाता है ?
Ans. बयोफोकल लेंस |
10). मानव नेत्र में प्रवेश होने वाली प्रकाश की मात्रा को कौन नियंत्रित करता है ?
Ans. पुतली
11). सामान्य आँख के लिए स्पष्ट दृष्टि के लिए न्यूनतम दुरी कितना होती है ?
Ans. 25 cm
12). मानव नेत्र में रेटिना पर बनने वाले प्रतिबिंब की प्रकृति क्या होती है ?
Ans. वास्तविक एवम उल्टा

13). मानव नेत्र की समान्य दृष्टि के लिए दुर बिंदु कितनी दुरी पर होती है ?
Ans. नेत्र से अनंत दुरी पर |
14). किस रंग के प्रकाश के लिए प्रकाश की चाल अधिक है ?
Ans. लाल रंग के लिए |
15). किस रंग के प्रकाश के लिए प्रकाश की चाल कम है ?
Ans. बैगनी |
16). कौन सा रंग प्रिज्म द्वारा कम  विचलित होता है ?
Ans. लाल रंग
17).  कौन सा रंग प्रिज्म द्वारा अधिक  विचलित होता है ?
Ans. बैगनी रंग

18). तारे का टिमटिमाना इसका कारण क्या होता है ?
Ans. प्रकाश के वायुमंडलीय अपवर्तन के कारण
19). मानव नेत्र में रेटिना पर बने प्रतिबिंब की सूचना किसके द्वारा पहुचती है ?
Ans. दृक तंत्रिकाओं द्वारा |
20). मानव नेत्र के रंगीन भाग को क्या कहते है ?
Ans. आइरिस
21).  सूर्य राक्ताभ कब प्रतीत होता है ?
Ans. सूर्योदय और सूर्यास्त के समय

22). आकाश का रंग नीला क्यों होता है ?
Ans. प्रकाश के प्रकीर्णन के कारण
इन्हें भी देखें -
chappter 10   chappter 12

10th class science objective questions in hindi,10th class science objective questions in hindi pdf,physics mcq questions for class 10,science mcq for class 10 ncert with answers pdf,class 10 science,
तो दोस्तों कैसा लगा यह article आपको अगर आपको यह article पसंद आया हो तो हमें जरुर कमेंट करके बताये अगर आपको इसमें किसी प्रकार का दिक्कत हो तो भी जरुर कमेंट करके बताये | और इस article को अपने मित्रों के पास शेयर कर दीजिये ताकि उनलोग भी आसानी के साथ देख ले  
Previous Post Next Post