Ncert class 12 history objective question chappter 8

Ncert class 12 history objective question chappter 8

NCERT
History
CLASS 12TH
CHAPPTER 8
All objective question very important
कृषि सम्बन्ध : आइन ए अकबरी

Subscribe my youtube channel. Click here

1.अबुल फजल कृत ' आइन ए अकबरी ' में किस शासन का वर्णन है ?
Ans. अकबर
2. आइन ए अकबरी कितने भागो में विभक्त है ?
Ans. पाँच

3. आइन ए अकबरी नामक प्रसिद्ध ग्रन्थ की रचना किसने की थी ?
Ans. अबुल फजल
4. अकबरनामा किसने लिखा ?
Ans. अबुल फजल
5. आइन ए अकबरी के अनुसार भूमि को कितने भागो में बंटा था ?
Ans. चार भागो में
6. प्रथम श्रेणी की भूमि जिसमे हर वर्ष फसल ली जाती थी उस भूमि को क्या कहते थे ?
Ans. पोजल भूमि
7. मुग़ल काल में होने वाली खेती योग्य भूमि किन दो भागो में विभक्त थी ?
Ans. पोजल एवं परति
8. मुगल काल में सिंचाई के दो साधनों के नाम लिखे ?
Ans. कुएं एवं नहर
9. मुग़ल साम्राज्य में अधिकांश भागो में में वर्ष में उगाई जानेवाली दो फसलों का नाम लिखे
Ans. गेहूं एवं बाजरा
10. भारत में मक्का कहाँ से आया ?
Ans. अमेरिका
11. अकबरनामा ग्रन्थ का कौन सा भाग आइन-ए-अकबरी कहा जाता है ?
Ans. तीसरा
12. आइन-ए अकबरी का प्रकाशन किसने किया ?
Ans. एसियाटिक सोसायटी ऑफ़ बंगाल ने
13. आइन ए अकबरी का प्रकाशन कब हुआ ?
Ans. 1873 में
14. किस ग्रन्थ में आदम से लेकर अकबर तक का इतिहास है ?
Ans. अकबरनामा
15. दी-ए-ईलाही धर्म किसने चलाया ?
Ans. अकबर , 1581 में
16.  अकबर के काल में समस्त मुग़ल साम्राज्य कितने सुबो में विभक्त था ?
Ans. 15 सुबो में
17. अकबर के समय में राजस्व वसूली करनेवाले अधिकारी को क्या कहते थे ?
Ans. अमिल गुजार
18. अकबर ने आइन-ए-दहशाला पद्धति कब लागु की थी ?
Ans. 1582 में
19. किस समय उस्ताद मंसूर एक प्रसिद्ध चित्रकार था ?
Ans. जहांगीर
20. चौसा युद्ध कब हुआ था ?
Ans. 1539 में

21. उत्तम किस्म की फसलो के लिए आइन-ए-अकबरी में किस शब्द का प्रयोग किया गया है ?
Ans. जीन्स-ए-कामिल

Previous Post Next Post