Ncert class 12 history objective question chappter 9

Ncert class 12 history objective question chappter 9

NCERT
History
CLASS 12TH
CHAPPTER 9
All objective question very important
मुग़ल दरबार : इतिवृतों से इतिहास

Subscribe my youtube channel. Click here

1. बाबरनामा ग्रन्थ किसने लिखा ?
Ans. बाबर ने
2. हुमायूंनामा की रचना किसने की ?
Ans. गुलबदनवेगम

3. अकबरनामा की रचना किसने की ?
Ans. अबुल फसल
4. तुजफ-ए-जहांगीर की रचना किसने की ?
Ans. जहांगीर
5. बादशाहनामा किसने लिखी ?
Ans. अब्दुल रहीम लाहौरी
6. भारत में मुग़ल वंश का संस्थापक कौन था ?
Ans. बाबर
7. पानीपत का प्रथम युद्ध कब हुआ ?
Ans. 1526 में
8. पानीपत का प्रथम युद्ध किसके बीच एवं कौन जीता
Ans. बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच बाबर जीता
9. खानवा का युद्ध कब हुआ ?
Ans. 16 मार्च 1527 को
10. खानवा का युद्ध किसके बीच हुआ ?
Ans. बाबर एवं राणा सांगा के बीच
11. खानवा के युद्ध में कौन जीता ?
Ans. बाबर
12.  अकबर का शासन काल कब से कब तक रहा ?
Ans. 1556 से 1605 तक
13."ताजमहल " किस नदी के किनारे है ?
Ans. यमुना नदी के किनारे
14. भारत का अंतिम मुग़ल सम्राट कौन था ?
Ans. बहादुरशाह जफ़र
15. फतेहपुर सीकरी को राजधानी किसने बनाया ?
Ans. अकबर
16.  अकबर ने किस सन में दी-ए-ईलाही धर्म चलाया ?
Ans. 1581
17.   जजिया किसने लिया था ?
Ans. जिम्मियों ने
18. किस मुग़ल शासक ने हिंदुओं पर से जजिया कर हटाया था ?
Ans. अकबर
19. कोरोमंडल तट के व्यापारी क्या कहलाते थे ?
Ans. चेट्टी
20. भारत में सुलह-ए-कुल नीति का प्रतिपादन किसने किया ?
Ans. अकबर ने
21. तंबाकू का सेवन सर्वप्रथम किस मुग़ल सम्राट ने किया ?
Ans. अकबर
22. किस मुग़ल शासक ने तंबाकू के उपयोग पर प्रतिबंध लगाया ?
Ans. जहांगीर ने

23. रामचरितमानस के लेखक तुलसीदास किसके समकालीन थे ?
Ans. अकबर
24. मुग़ल प्रशासन में जिले को किस नाम से जाना जाता था ?
Ans. सरकार

Previous Post Next Post