Ncert class 12 history objective question chappter 14

Ncert class 12 history objective question chappter 14

NCERT
History
CLASS 12TH
CHAPPTER 14
All objective question very important
मौखिक स्रोतों द्वारा विभाजन को समझना

Subscribe my youtube channel. Click here

1.भारतय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना का श्रेय किसे है ?
Ans. ए ओ हरुम

2. कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी ?
Ans. 1885 में
3. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ?
Ans. एनी बेसेंट
4. मुस्लिम लीग की स्थापना किस वर्ष हुई ?
Ans. 1906 में
5. लखनऊ समझौता किसके बीच हुआ ?
Ans. कांग्रेस-मुस्लिम लीग
6. मुस्लिम लीग ने मुसलमानों हेतु पृथक राष्ट्र पाकिस्तान की मांग कब उठाई ?
Ans. 1940 में
7. पाकिस्तान के विचार के जन्मदाता कौन थें ?
Ans. चौधरी रहमत अली
8. मुस्लिम लीग द्वारा मुक्ति दिवस कब मनाया गया ?
Ans. 22 दिसम्बर 1939 में
9. सीधी करवाई की धमकी किसने दी ?
Ans. मुस्लिम लीग
10. कैबिनेट मिशन योजना के अध्यक्ष कौन थे ?
Ans. स्टेफोर्ट्स क्रिप्स
11. भारत का विभाजन ब्रिटिश शासन की किस योजना का परिणाम है ?
Ans. माउन्टवेंटेन योजना
12. भारत को विभाजित करने की माउन्टबेटन योजना कब प्रस्तुत की गई ?
Ans. 3 जून 1947 में
13. भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम कब बना ?
Ans. 18 जुलाई 1947 को
14. मुस्लिम लीग द्वारा प्रत्यक्ष करवाई दिवस कब मनाया गया ?
Ans. 16 अगस्त 1946
15. पाकिस्तान शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम कब एवं किसने किया
Ans. 1933 में चौधरी रहमत अली
16. पाकिस्तान नेशनल मूवमेंट के प्रणेता कौन थे ?
Ans. चौधरी रहमत अली
17. जिन्ना ने अपने चौदह सूत्री मांगे किस वर्ष रखी ?
Ans. 1929 में
18. मुस्लिम लीग की स्थापना कहाँ हुई ?
Ans. ढाका में
19. किसके नेतृत्व में आल इंडिया मुस्लिम लीग का गठन हुआ ?
Ans. आगा खाँ
20. हिन्दू महासभा का गठन कब हुआ ?
Ans. 1915 में
21. सुभाष चंद्र बोस भारतीय राष्ट्रिय कांग्रेस के अध्यक्ष कब बने ?
Ans. 1938 एवं 1939 में
22. कैबिनेट मिशन दिल्ली कब आया ?
  Ans. 1946 में
23.  सांप्रदायिक समस्या सुलझाने हेतु कौन सा फार्मूला प्रस्तुत किया गया ?
Ans.   राजगोपालाचारी फार्मूला
24.  द्वितीय  महायुद्ध कब समाप्त हुआ ?
    Ans. 1945 में
25.  ब्रिटिश शासन काल में धन प्रवास का सिद्धांत किसने प्रतिपादित किया ?
  Ans. दादाभाई नौरोजी ने
26. पाकिस्तान स्वतंत्र राष्ट्र कब बना ?
  Ans. 14 अगस्त 1947 में
27.  पाकिस्तान के पहले प्रधानमंत्री कौन थे ?
Ans.  लियाकत अली
28. जब भारत स्वतंत्र हुआ उस समय ब्रिटेन में किस पार्टी की सरकार थी ?
  Ans. लेबर पार्टी

29. भारतीय स्वतंत्र अधिनियम कब बना ?
   Ans. 18 जुलाई 1947 को
30. भारत में आजादी के बाद प्रथम पंचवर्षीय योजना कब लागु किया गया ?
Ans.  1 अप्रेल 1995 में
  

Previous Post Next Post