Ncert class 12 history objective question chappter 15

Ncert class 12 history objective question chappter 15

NCERT
History
CLASS 12TH
CHAPPTER 15
All objective question very important
संविधान का निर्माण

Subscribe my youtube channel. Click here

1.  भारतीय संविधान कब लागू किया गया ?
Ans. 26 जनवरी  1950

2. संविधान सभा के प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ?
Ans. भीमराव अंबेडकर
3. संविधान सभा की संचालन समिति के अध्यक्ष कौन थे ?
Ans. राजेंद्र प्रसाद
4. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे ?
Ans. सी राजगोपालाचारी
5. भारतीय संविधान सभा का गठन कैबिनेट मिशन के अंतर्गत किस वर्ष हुआ ?
Ans. 1946
6. भारत को कब गणतंत्र घोषित किया गया ?
Ans. 26 जनवरी 1950
7. स्वतंत्र भारत के प्रथम गृहमंत्री कौन थे ?
Ans. बल्लभभाई पटेल
8. भारतीय संघ में हैदराबाद का विलय कब हुआ ?
Ans. 1948 में
9. संविधान सभा के दो महिला सदस्यों का नाम लिखे
Ans. सरोजनी नायडु , हंसा मेहता
10. संविधान के निर्माण में कितना समय लगा
Ans.  2 वर्ष 11 माह 18 दिन
11.  मूल संविधान में कितने अनुच्छेद है ?
Ans. 395 अनुच्छेद  
12.   शिक्षा को किस सूचि में शामिल किया गया है
Ans. समवर्ती सूची
13.राष्ट्रपति शासन लगने के लिए किस अनुच्छेद का प्रयोग किया जाता है
Ans. 356
14.संविधान सभा के बैठक में कितने सदस्य शामिल थे
Ans. 210
15. किस महापुरुष को सरदार के उपनाम से जाना जाता है ?
Ans. बल्लभभाई पटेल

16. धर्मनिरपेक्ष को किस संसोधन में जोड़ा गया
Ans. 44 वे संसोधन द्वारा

Previous Post Next Post