Ncert class 12 history all objective question chappter 5

Ncert class 12 history all objective question 

NCERT
History
CLASS 12TH
CHAPPTER 5
All objective question very important
यात्रियों के विवरण में मध्ययुगीन समाज

Subscribe my youtube channel. Click here

1. मध्यकाल में भारत आने वाले तीन प्रमुख यात्रियों के नाम लिखें
Ans. अल बरुनी, इब्न बतूता फ्रांस्वा बर्नियर
2.  अल बरुनी भारत कब आया ?
Ans. 11वीं शताब्दी

3. इब्न बतूता भारत कब आया ?
Ans. 14वीं शताब्दी
4. फ्रांस्वा बर्नियर भारत कब आया ?
Ans. 17वीं शताब्दी में
5. इब्न बतूता कहाँ से भारत आया ?
Ans. मोरोक्को(अफ्रीका) से
6. फ्रांस्वा बर्नियर कहाँ से भारत आया ?
Ans. फ़्रांस से
7. मध्ययुगीन यात्रियों का सरताज किस यात्री को कहा जाता है ?
Ans. मार्कोपोलो
8. तहक़ीक़ ए हिन्द किसने लिखा है ₹?
Ans.अलबरूनी
9. अलबरूनी का भारत में भ्रमण काल क्या था ?
Ans. 1024 से 1339
10. अलबरूनी ने "किताब उल हिन्द" की रचना किस भाषा में की ?
Ans. अरबी

ncert class 12 history all objective question,class 12 objective question,class 12 objective question ncert,ncert objective question class 12 history,history objective question class 12,ncert class 12 history,ncert art objective question,ncert art history objective question,

11. इब्न बतूता के ग्रन्थ का क्या नाम है?
Ans. किताब उल रेहला
12. इब्न बतूता किस सुल्तान के शासनकाल में भारत आया था ?
Ans. तुगलक
13. इब्न बतूता द्वारा वर्णित अश्वडाक व्यवस्था को क्या कहा जाता था ?
Ans. उलूक
14. अल बरुनी किसके साथ भारत आया था ?
Ans. महमूद गजनी के साथ
15. किताबुल हिन्द का लेखक कौन हैं ?
Ans.अल बरुनी
16. वह कौन पहला मुसलमान विदेशी यात्री था जिसने पुराणों का अध्ययन किया ?
Ans. अलबरूनी
17. कौन सा यूरोपीय यात्री पेशे से चिकित्सक था ₹?
Ans. बर्नियर

18. मुगल कारखानों के विषय में बताने वाला एकमात्र विदेशी यात्री कौन था ?
Ans. बर्नियर
19. यात्रियों का राजकुमार कौन था ?
Ans. हेनसांग
20. मार्कोपोलो किस देश से आया था ?
Ans. इटली

ncert class 12 history all objective question,class 12 objective question,class 12 objective question ncert,ncert objective question class 12 history,history objective question class 12,ncert class 12 history,ncert art objective question,ncert art history objective question,

21. मुगल काल के प्रारंभ में कौन फ़्रांसिसी यात्री भारत आया था ?
Ans. टैवर्नियर
22.औरंगजेब के शासन काल में कौन यात्री भारत आया था ?
Ans. बर्नियर

Previous Post Next Post