Jac board class 10 science objective question chappter 15



NCERT
Science
CLASS 10TH
CHAPPTER 15
All objective question very important
हमारा पर्यावरण
click here to subscribe to my youtube channel
----------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------------
1.वे पदार्थ जो जैविक प्रक्रम द्वारा अपघटित हो जाते है क्या कहलाते है ?
Ans. जैव निम्नीकरणीय
2. वे पदार्थ जो जैव प्रक्रम द्वारा अपघटित नहीं होते क्या कहलाते है ?
Ans. अजैव निम्नीकरणीय
3.अजैव घटक के कुछ उदाहरण दीजिए
Ans. ताप, वर्षा,  आयु, मृदा, एवं खनिज
4. प्राकृतिक पारितंत्र के कुछ उदाहरण दीजिए
Ans. वन , तालाब एवं झील
5. मानव निर्मित ( कृत्रिम ) पारितंत्र के कुछ उदहारण दीजिये
Ans. बगीचा , सजावटी पौधे
6. उपभोगता को मुख्यतः कितने भागो में बांटा गया है
Ans. शाकाहारी , मांसाहारी तथा सर्वहारी एवं परजीवी में बांटा गया है
7. सूर्य से आनेवाली पराबैंगनी विकिरण से पृथ्वी को सुरक्षा कौन प्रदान करता है ?
Ans. ओजोन
8. सूर्य से आनेवाली पराबैंगनी विकिरण से होने वाले एक रोग के नाम लिखे
Ans. मानव शरीर में त्वचा का कैंसर
9. वायुमंडल की ओजोन की मात्रा में तीव्रता से गिरावट कब से आ रहा है
Ans. 1980 से
10.क्लोरोफ्लोरो कार्बन (CFCs ) का एक उपयोग लिखे
Ans. रेफ्रिजरेटर एवं अग्निशमन में
11. ओजोन परत को नुकसान पहुचाने वाले एक कारक के नाम लिखें
Ans.  CFCs
---------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------------------
ncert class 10th science all objective question answer in hindi 
chappter 1  chappter 2  chappter 3   chappter 4  chappter 5  chappter 6  chappter 7  chappter 8  chappter 9  chappter 10  chappter 11  chappter 12  chappter 13  chappter 14  chappter 15  chappter 16